Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Horas trocadas e uma grande preguiça

por Moira, em 25.10.09

As horas trocadas fizeram do meu domingo um dia votado à preguiça, o lanche tardio foi uma espécie de jantar, uma chávena de chá um pãozinho de abóbora com passas e o sofá foi o meu abrigo.

Pão Rápido de Abóbora

Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de espelta
  • 200 g de abóbora cozida e bem escorrida
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de passas de uva

Preparação:

Misturar as farinhas, o fermento, as passas de uva e o açúcar, fazer uma cova no meio e colocar lá a abóbora, o azeite e o ovo. Misturar a massa, fazer pequenas bolas com as mãos enfarinhadas e cozer em forno quente a 180º durante 15 a 20 minutos, ou até estar cozido.

Servir quente com manteiga, doce ou queijo.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:16


2 comentários

De Claudia a 27.10.2009 às 13:00

Moira,

houve uma época na minha vida que minha mãe fazia sempre pão de abóbora, foi meio uma moda no Rio, na onda dos restaurantes naturais começou-se a fazer pães com purê de vegetais. Eu sempre gostei pois a cor era linda e o sabor era ótimo. Mas faz tempo que eu não provo um pão assim. Faço sempre com batata e batata doce que são os mais comuns. Se eu achar abóboras baratas para vender por aqui este ano eu vou comprar mas por enquanto, por conta desta festa ridícula, me perdoe se te diverte, mas eu acho ridícula, as abóboras estão custando os olhos da cara....

Bj,

C.

De Moira a 27.10.2009 às 17:17

Cláudia,
Concordo contigo 100 %, a importação dessa festa dos USA para a Europa é do mais ridículo que há. Cá em Portugal de há uns anos para cá também aderiram, felizmente que as minhas abóboras são caseiras e eu não tenho que as comprar, por isso ainda não dei conta que houvesse aumento no preço.
Pão com batata doce deve ser muito bom, para a próxima vou experimentar.
Beijinho

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D