Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
De onde é que me surgiu a ideia de pôr um prato de tão simples aqui no blog?
Primeiro porque foi hoje o meu jantar, segundo porque já o "nosso" Eça de Queirós, no início do século passado falava deste prato na "Ilustre Casa de Ramires", e confesso que é um dos nossos preferidos cá de casa, não só porque é saboroso, mas também porque é de elaboração rápida.
Ervilhas com Linguiça, Presunto e Ovos Escalfados (3/4 pessoas)
Ingredientes:
Preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junte a linguiça cortada e os pedacinhos de presunto. Deixe refogar por uns 5 minutos e junte as ervilhas, polvilhe com os coentros regue com o vinho branco e acrescente um pouco de água (+/-dois copos). Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer por 10 a 15 minutos ou até as ervilhas estarem cozidas.
Acrescente então os ovos, com jeito para não quebrar a gema e deixe escalfar.
Sirva simples ou com arroz branco, também acompanha bem com uma salada verde.