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Sem tempo, mas cheia de fome

por Moira, em 01.10.09

Às vezes os jantares fazem-se à pressa por falta de tempo ou por mera falta de paciência, mas não é por isso que deixam de ser apelativos e saborosos. Cheguei a casa sem ideia do que ia fazer para o jantar, abri o frigorifico e fui retirando as sobras de outros jantares, foi assim que surgiram estas cocotes, que foram um belíssimo jantar, e que não deram trabalho quase nenhum.

Liguei o forno a 180º e coloquei água no tabuleiro para posteriormente cozer as cocotes em banho maria.

Depois comecei por barrar taças, que possam ir ao forno, com margarina, no fundo coloquei tomate cereja às metades e uma colherzinha de cebola picada. Depois numa optei por sabores suaves, noutra por sabores fortes.

A da esquerda levou salsicha picada, queijo mozarela e aneto picado.

A da direita levou queijo de cabra curado picado grosseiramente, bacon muito picadinho, pimento aos pedacinhos e umas folhinhas de alecrim.

A quantidade dos ingredientes foi mais ou menos uma colher de sopa por cada taça, excepto para as ervas que foram só para polvilhar.

No final coloquei um ovo cru sobre cada uma das taças e completei com um pouco de natas, uma pitada de sal e vão ao forno até estarem douradinhas.

Servi com uma fatia de pão de centeio tostado, mas também pode ser servido com uma salada verde.

E também para acompanhar fiz uma coisa que o marido adora, mas que não chega a ser uma receita, umas azeitonas verdes de Mirandela, descaroçadas, com cebola nova picada e simplesmente temperadas com azeite transmontano. Não há coisa mais simples e ao mesmo tempo com um sabor tão autêntico.

Notas finais, eu gostei mais da cocote de sabores suaves, o marido preferiu a de sabores fortes, acho que não existe uma regra para as fazer podendo usar ingredientes de acordo com o gosto pessoal de cada um.

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publicado às 22:09


22 comentários

De Moira a 07.10.2009 às 00:03

Porque o meu tempo tem sido muito difícil de gerir, não consigo agradecer a cada um de vós, por isso quero agradecer a todos num só comentário pela gentileza da vossa visita e pelos vossos comentários.
Um grande beijo
Moira

De Canela a 05.10.2009 às 20:38

Esse título é a historia do final dos meus dias de trabalho....
Gostei dos dois sabores e das azeitonas.
A fome desperta a imaginação ;)
Beijinho

De Sindarin a 04.10.2009 às 22:59

Oá amiga! que boa idéia e eu tb adoro azeitonas mas nunca tin ha pensado em fazê-las assim. Vou experimentar. Um beijinho. Mto obrigada por mais uma bela receita.

De Torradaemeiadeleite a 04.10.2009 às 22:04

Essas cocotes... Até eu sou capaz de experimentar!! Boa ideia, Moira.
Bom feriado. Beijinhos.

De isabelocas a 04.10.2009 às 21:13

Receitas fáceis, rápidas e deliciosas, dão sempre imenso jeito.
Gostei.
Bjs

De Ameixinha a 03.10.2009 às 18:20

Eu prefiro os sabores fortes, principalmente do queijo de cabra e do pimento que adoro :)
Mas comia qualquer uma he he As azeitonas também não me escapavam!

De moranguita a 03.10.2009 às 10:28

Preparou aqui um belo jantar e em pouquissimo tempo.
delicia. e as azeitonas ai eu adoro.
beijocas

De Ratinho a 03.10.2009 às 01:10

Olá!

PARA AJUDAR o NOSSO MENINO que nasceu com uma DOENÇA MUITO RARA (Lisencefalia),estamos a fazer um sorteio no blog do Sorri Ratinho com BOM MATERIAL de artes decorativas.

Visita-nos em http://cerebro-liso-lisencefalia.blogspot.com e AJUDA comprando algo para fazer ou para oferecer.

Qualquer esclarecimento, estamos disponíveis.

De Moira a 06.10.2009 às 18:56

Obrigada pela sua visita e pelo seu comentário.
Passei pelo seu blog e fiquei comovida com o assunto pelo que encaminhei o seu comentário para o blog de uma amiga para conveniente divulgação, espero que não se importe.
Um grande beijinho com muita coragem e felicidades
Moira

De Ratinho a 06.10.2009 às 22:55

Olá!
Muito obrigada pela atenção.
Já agora podias dizer-nos para que blog reencaminhaste a informação?
Muito obrigada.
Beijo

De Moira a 06.10.2009 às 23:30

Ratinho,
Reencaminhei para o Três Chávenas de Chá.
http://treschavenasdecha.blogs.sapo.pt/
Já falei com a Nucha e ela vai divulgar lá no blog, ela é uma pessoa muito carinhosa e está sempre a abraçar causas nobres, aliás foi para isso que criou o blog.
Um beijinho

De Nucha a 06.10.2009 às 23:59

Olá,
Mal seja possível divulgarei o vosso caso. A Moira é uma amiga e por isso mal viu o vosso pedido pediu-me para divulgar.
Abraço e até breve!
Nucha

De Gasparzinha a 02.10.2009 às 23:55

Estas improvisações resultam quase na certa em jantares bem deliciosos.

Que fotografia linda a das azeitonas... adorei. :)

Beijinhos e bom fim de semana. :)

De Valdomicer a 02.10.2009 às 20:53

En las recetas portuguesas me encuentro a veces con "aneto" y no sé qué es, supongo que una especia, una hierba tal vez; pero no encuentro su significado en los diccionarios.
¿Me lo aclaras?.
Besos.

De Moira a 02.10.2009 às 21:10

Caro Valdomicer,
"Aneto" y "Endro" en portugues significan eneldo. Es muy utilizada para pescados y es muy popular en la cocina alemana y escandinava, principalmente en el salmón marinado.
Más información aqui: http://es.wikipedia.org/wiki/Anethum_graveolens
Besos

De Valdomicer a 04.10.2009 às 12:32

Debía haberlo supuesto.
Me pasó lo mismo en Inglaterra, allí lo llaman "diil". ¡Pero si lo tengo sembrado en un arriate!.
Muchas gracias por la aclaración.
Besos.

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