Hoje foi o último dia de Verão, por isso, e inspirada pela salada de batata do Blog Umrühren Bitte e pela salada de salsicha do Blog Delicious Days, resolvi fazer uma espécie de Kartoffel Salat à moda da Baviera.
Para acompanhar, uma cerveja, claro !
Salada de Batata com Salsichas
Ingredientes:
Para a Salada:
4 batatas cozidas e já frias
4 salsichas alemãs (usei tipo Bockwurtz)
2 cebolas pequenas (usei cebola rôxa)
pimenta moída no momento (usei mistura de 3 pimentas)
1 colher de chá de aneto picado
Para o molho:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
Preparação:
Fatiar as batatas, cortar as salsichas às tirinhas, fatiar as cebolas, temperar com um pouco de pimenta acabada de moer e polvilhar com o aneto.
Entretanto misturar todos os ingredientes do molho com uma pequena vara de arames e verter sobre a salada, envolvendo para absorver o molho.
Servir frio.
Nota: Este tipo de salada costuma levar "cornichons" picados, mas como não sou apreciadora omiti esse ingrediente.
Vou roubar esta receita... deixa-me só encontrar o aneto... que nem sempre aparece no supermercado (é uma das ervas aromáticas que não tenho plantada).
Ó Moira, diz-me lá como é que tu fazes para tornar uma salada de batata com salsichas (sobretudo as salsichas) numa obra de tamanha beleza? São mãos de fada ou vocação de fotógrafa (acho que são as duas coisas!)?
Pipoka, É verdade, o aneto nem sempre se encontra à venda e nem sequer é uma erva muito versátil, no entanto kartoffel salat sem aneto nunca seria a mesma coisa. Outro dia encontrei o aneto comprei, lavei, sequei a água, cortei e congelei, o sabor fica exactamente igual ao fresco e para além desta salada dá para pôr em molhos feitos à base de iogurte para usar noutras saladas, também acho que dá para usar em peixes. Para essas coisas consulto sempre as "minhas bíblias" que são aqueles pequenos livros da vaqueiro que dizem no final como e para quê deves usar ervas e especiarias. Quanto á veia de fotografa, eu acho sempre imensa graça, porque na realidade eu não sei a diferença entre velocidade e abertura, ou seja não percebo "pevas" de fotografia pois faço tudo em automático :) mas obrigada pelo elogio fico feliz e começo a pensar que tenho mesmo que começar a aprender a fazer fotos em manual. Um grande beijinho