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As figueiras já estão sem figos, no meu frigorifico ainda jaziam uns quantos à espera de destino, queria fazê-los no forno, mas já estavam muito maduros, e ao gastar a última colherada de doce de figo que ainda tinha do ano passado não tive dúvidas que aqueles figos tinham o destino traçado por isso depressa foram parar ao tacho.
Inspirada por uma receita antiga da querida Pipoka, uma das Three Fat Ladies, cujo perfil não consigo imaginar nada gorducho, enquanto cozia pão e fazia o jantar ainda houve tempo para descascar os figos, fazer o doce e claro prová-lo sobre um cantinho do pão acabado de sair do forno.
Ainda estou para saber onde fui buscar tanta energia...
É que caso não saibam, nesta cozinha há muito poucas máquinas por haver uma considerável falta de espaço e algumas manias à mistura.
Este doce de figo também já tem destino traçado, a repetição dos folhados com chèvre cuja receita vos dou abaixo.
Doce de Figo
Ingredientes:
Preparação:
Coloque tudo dentro de um tacho, excepto as nozes, e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando para não pegar até ter a consistência desejada.
Adicione as nozes mexa e deixe ferver mais um minuto ou dois.
Coloque em frascos previamente aquecidos com água quente e bem secos.
Tape os frascos e vire-os ao contrário durante cerca de uma hora.
Pode consumir o doce em torradas, bolachas ou guarde-o para momentos únicos de prazer como é o caso destes deliciosos folhados de queijo que vos apresento a seguir.
Nota: Quando os figos se apresentam com uma pela lisa e uniforme não é necessário tirar a casca. Foi a primeira vez que tirei pois a pele já se encontrava um pouco murcha do frio da refrigeração.
Folhados de Chèvre com Doce de Figos e Nozes
Ingredientes:
Preparação:
Cortar a massa folhada em rectângulos, colocar no meio uma colherzinha de doce de figo com nozes e por cima o chèvre esfarelado, dobrar uma das partes da massa por cima do recheio e depois a outra, como se fosse um travesseiro, pincelar com gema de ovo em que dissolveu uma colher de sopa de leite e levar ao forno durante cerca de 15 minutos, servir quente.