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Uma experiência interessante

por Moira, em 16.09.09

A pedido de uma certa  "Bobrinha" simpática que conheci noutro dia no encontro de blogers, resolvi experimentar um petisco de que me falou e que eu achei interessante, não tinhamos receita, apenas uma lista de ingredientes dada por um Chef de cozinha de um Hotel da Linha, cuja identidade desconheço, e a quem espero não estar a estragar o negócio.

Foi assim que nasceram uns Folhados de  Maçã reinventados e de sabor curioso.

Folhados de Maçã com Chèvre e Chouriço

Ingredientes:

  • Massa Folhada (o original é feito com massa filo)
  • Puré de Maçã Reineta
  • Chèvre (usei português)
  • Linguiça (o original leva chouriço de porco preto)

Preparação:

Dividir a massa folhada em partes iguais de modo a formar pequenos quadrados de massa.

Dispor no meio de cada quadrado de massa uma colher de sopa de puré de maçã, uma fatia de chèvre esfarelado e umas quantas rodelas de linguiça.

Fechar a massa como se fosse um envelope, pincelar com gema de ovo e colocar por cima uma rodela de linguiça.

Proceder de igual forma até acabar a massa folhada. Levar ao forno quente a 180º durante cerca de 15 minutos ou até a massa folhada apresentar uma cor dourada. Servir quente.

 

Notas:

Gostei, mas achei que o chouriço estava a mais, talvez porque não usei o de porco preto, teimosia minha que não entro nessas modernices.

Voltarei a repetir substituindo o chouriço por nozes ou avelãs picadas grosseiramente e em vez do puré de maçã usarei mação reineta salteada num pouco de manteiga e um fio de mel.

No mesmo dia fiz uns quantos com Chèvre e Doce de Figo com Nozes, que esses sim nos fizeram soltar "hummmms" de satisfação, mas isso fica para outro dia para que vos possa dar a receita do doce de figo.

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publicado às 18:53


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