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Não há tasca que se preze que não tenha desta salada. Este é um petisco típico de qualquer tasquinha de Lisboa e arredores, é bastante económico e fácil de fazer em casa.
Estava eu a fazer um back-up das minhas fotos quando me deparei com esta foto tirada já no ano passado, com um dos petiscos que é do agrado de todos cá casa, que em abono da verdade, somos apenas dois, mas os amigos também gostam.
Creio que toda a gente sabe fazer isto, mas achei a foto bonita e resolvi postar.
Salada de Orelha
Ingredientes:
Preparação:
Lava-se a orelha de porco e coze-se em água e sal. Uns 20 minutos devem chegar pois não deve ficar muito cozida para não se desfazer.
Deixa-se arrefecer e corta-se aos quadradinhos, polvilha-se com a cebola picada, tempera-se com a pimenta. Adicionam-se a salsa ou os coentros picados conforme o gosto e tempera-se com azeite e vinagre.
Nota: Para ficar boa, esta salada deve ficar um bocadito avinagrada.
Pode fazer-se com algumas horas de antecedência, nesse caso adicione a salsa ou os coentros só na hora de servir para não cozerem no vinagre.