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BBD#22 - Pães Rápidos

por Moira, em 01.08.09

O BreadBakingDay deste mês está alojado no Blog Hefe und Mehr da Stefanie e o tema é  Pães Doces, a minha escolha recaiu sobre uns pãezinhos rápidos e bastante fáceis de confeccionar, tal como a Stefanie, eu adoro pão doce ao pequeno almoço do fim de semana.

Pães Doces Rápidos

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos batidos
  • raspa de 1 limão
  • leite para pincelar os pães

Preparação:

Misturar a farinha com o fermento, adicionar o açúcar e a raspa de limão, a manteiga derretida, o leite e o ovo.

Amassa-se tudo muito bem e com as mãos enfarinhadas moldam-se pequenos pães que se pincelam com leite. Deixam-se repousar por 10 minutos e levam-se a cozer em tabuleiro untado e polvilhado com farinha em forno aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos.

In English:

This month BreadBakingDay is hosted by Stefanie from Hefe und Mehr and the theme is Sweet Breads, my first choice was quick little breads very easy to make, as Stefanie i love sweet bread on weekens breakfast.

Quick Sweet Breads

Ingredients:

  • 250 g of all-purpose flour
  • 2 tea spons of  baking powder
  • 6 table spons of sugar
  • 2 table spons of melted butter  (30 g)
  • 2 table spons of milk
  • 2 eggs
  • grated lemon zest
  • milk to paint the breads

Preparation:

Mix the flour with baking powder, add the sugar and the lemon zest, the melted butter, the milk and the eggs lightly beaten.

When all ingredients mixed mold little breads, paint the breads with milk and let rest for ten minutes.

Cook in hot oven (180º C)  for about 10 or 15 minutes. Serve the breads with butter, gouda cheese or jam.

 

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publicado às 18:11


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