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Lentamente e sem grandes pressas começam as rotinas que todos temos, e porque não vivemos sem comer o regresso à cozinha é inevitável, mas à base de coisas simples porque o ar das serras deixou-me em estado zen.
A Figueira da minha cunhada começa a dar os primeiros figos e eu resolvi experimentar qualquer coisa diferente.
Esta não é propriamente uma receita, faz-se em cinco minutos e devora-se em menos tempo ainda, mas não deixou de ser agradável e por isso a partilho convosco.
Corte uma fatia de queijo manchego ou outro queijo de mesa a gosto semi-curado, depois de cortar a fatia de queijo recorte-a com um corta bolachas para lhe dar um formato, de flor, estrela, coração, enfim o que a imaginação ditar.
Coloque por cima uma fatia de presunto e acabe com uma fatia grossa de figo, polvilhe com mistura de pimentas acabadas de moer e sirva fresco, porque o calor assim o pede.
Para quem não goste deste tipo de queijo pode usar mozzarela, torna-se mais suave.
Sugestões para mais pratos salgados com figos aceitam-se, pois esta mistura de sabores era para mim desconhecida e eu adorei.