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Viva o Verão !

por Moira, em 22.06.09

Duas das receitas mais pesquisadas neste blog são o Bolo de Maçã em primeiro lugar, cuja receita não é minha, mas quem provou diz que é o melhor bolo de maçã de sempre, e como fazer sangria em segundo lugar mas a caminho de destronar o bolo.

Hoje não há fotos mas há mais uma receita de sangria, apenas porque está muito calor e sabe tão bem...

 

Sangria de Pêssego e Espumante

Ingredientes:

  • 4 a 6 pêssegos maduros
  • 2 laranjas
  • 2 garrafas de espumante bem geladas (usei moscato da Gancia, mas pode ser champanhe ou cava)
  • 1 garrafa de gasosa (de litro e meio) bem gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ou 4 folhas de hortelã (facultativo, eu não costumo pôr porque não aprecio o sabor)

Preparação:

Descascar os pêssegos e cortá-los aos pedaços.

Lavar as laranjas e cortá-las (com a casca) às rodelas não muito grossas e depois em quartos.

Adicionar o açúcar e reservar no frigorifico por umas duas horas.

Na altura de servir adicionar o espumante e a gasosa, se não estiver suficientemente gelado adicionar gelo.

 

Nota: Se quiser uma sangria fraca, tipo refresco, pôr uma garrafa de espumante para uma de gasosa.

Como já expliquei anteriormente, não é necessária uma grande misturada de bebidas alcoólicas para fazer uma boa sangria.

Para outras receitas de sangria neste blog, aceder à Tag sangria, no separador das Tags que está no topo do blog.

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publicado às 19:00


28 comentários

De moranguita a 25.06.2009 às 10:18

confesso que nao gosto da maioria das sangrias que ja bebi por ai

a ultima sabia a xarope que horror. de espumante nunca fiz mas ja ouvi dizer maravilhas.

vou levar esta receita comigo. e tambem ja fui cuscar esse bolinho, pois na altura ainda nao conhecia o seu blog. ja vai comigo tambem, adoro boos de maça. mais uma a fazer sem duvida.
beijinhs

De Moira a 25.06.2009 às 15:23

Moranguita,
O problema das sangrias que se fazem por aí é que têm muita misturada ou muito açúcar, nada disso é necessário, quanto mais simples mais saborosa. Experimenta fazê-la em casa e não vais querer outra coisa.
Bjs

De Cannella a 25.06.2009 às 10:18

Querida Moira, hoy no puedo copiarte la receta porque soy alérgica a la fruta fresca, pero tu blog es siempre siempre muy apasionante! Un beso, Cannella

De Moira a 25.06.2009 às 15:25

Cannella,
Quiça puedes hacerla con melocotones ja cociñados enlatados :)
Gracias por tu visita.
Un beso

De isabel cristina a 24.06.2009 às 22:24

Eu contribui "grandemente" para o aumento das visitas ao bolo de maçã. Além de o ter experimentado, dei-o a provar no meu local de trabalho e logo no momento tive que indicar a meia dúzia de mulheres (porque são quase só mulheres) o site/blog de consulta - o seu.
Obrigado o bolo é mesmo delicioso.

De Moira a 24.06.2009 às 23:31

Olá Isabel,
Eu é que agradeço, muito obrigada pela divulgação
Bjs
Moira

De Verdinha a 24.06.2009 às 10:36

Ai que gulosa! Adoro fazer sangria em casa! Uso tudo o que tenho de frutas hehe

De Moira a 24.06.2009 às 23:32

Verdinha,
Eu só não costumo usar maçã, acho qu não acrescenta nada ao sabor, já o pêssego é um maravilha.
Bjs

De Carlota a 23.06.2009 às 23:41

Sangria é sempre bem-vinda, até gosto daquela mistura que os Espanhois fazem só com vinho e gasosa (Tinto de Verano) mas ao contrário de ti amo hortelã ;)

Beijinhos,
Carlota

De Moira a 24.06.2009 às 23:33

Carlota,
Esse tinto de verano é uma delícia principalmente.
Fizeste-me lembrar uma visita a Cáceres num Verão bem quente, 40º às 7 horas da noite, numa esplanada, bebemos um jarro disso enquanto o diabo esfrega um olho ;)
Bjs

De Canela a 23.06.2009 às 21:44

Uma bela forma de o saudar!
Bj

De Rute a 23.06.2009 às 19:53

UAU! também quero um copinho.

Até nem sou muito copofónica mas essa sangria escorregava cá cuma pinta!!

De Moira a 23.06.2009 às 20:02

Olá Rute,
Eu também não sou nada copofónica mas uma sangria fresquinha num dia de calor sabe sempre bem, eu geralmente faço-a fraquinha para "não subir à cabeça" ;)
bjs

De Luciana Macêdo a 23.06.2009 às 19:40

O Bolo de Maçã eu já fiz, aprovadíssimo. Sangria fiz uma a meu modo, usando várias frutas (esta no blog). Esta Sangria de Pessego fica guardada para quando o tempo esquentar um pouco.
Bjs!

De Moira a 23.06.2009 às 20:07

Oi Luciana,
Fui espreitar a sua sangria e quando a vi lembrei-me logo dela, a tua sangria é completamente sem alcool, o que é muito saudável.
Por cá a maioria das pessoas faz a sangria muito alcoólica, eu também prefiro mais leve, por isso gosto bastante de as fazer com espumante ou champanhe.
Bjs

De Susana a 23.06.2009 às 13:10

Hum agora fiquei curiosa com o bolo de maçã .... adoro bolo de maçã....

De Moira a 23.06.2009 às 14:52

Susana,
se gostas de bolo de maçã este é uma delicia e fica enorme.
Bjs

De Susana a 24.06.2009 às 17:47

Vou experimentar sim ! :) Ando tão gulosa ultimamente

De leonor a 23.06.2009 às 08:43

Olá Manuela!!

Apesar de nunca beber nenhum vinho, sempre que há sangria não resisto!...nestes dias de calor então, uma sangria fresquinha sabe mesmo muito bem!

A minha versão é muito parececida, mas levo o açúcar ao lume com um bocadinho de água e as cascas de laranja e limão para que se dissolva e fique num xarope. Assim, dissolve-se melhor! :)

Beijinhos!!

De Moira a 23.06.2009 às 09:12

Olá Leonor,
Também tenho que experimentar essa versão, realmente o açúcar às vezes é dificil de dissolver, não foi este o caso porque fiz as coisas com tempo e o açúcar esteve a macerar com as frutas, criando um caldo óptimo.
Beijocas

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