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Leite de Coco + Caril = Jantar

por Moira, em 21.06.09

Depois de passar o dia de sábado numa sequência de planos frustrados à roda do coco para elaborar qualquer coisa para o dia da cor, fiquei com desejos de um caril feito com leite de coco e pus mãos ao trabalho.

Queria fazer um caril de lulas, mas não as encontrei por isso acabei a fazer um caril de borrego que não ficou nada atrás, bem pelo contrário.

Como sempre não tinha todos os ingredientes necessários e mais uma vez me socorri do precioso caril em pasta que tenho sempre em casa.

Caril de Borrego

Ingredientes:

  • 1 cachaço de borrego partido aos pedaços
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates descascados e cortados aos cubinhos
  • 1 colher de sopa de pasta de caril
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 100 ml leite de coco
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sal q.b.

Preparação:

Levar a carne com o azeite ao lume e alourar ligeiramente, adicionar a cebola e o tomate e deixar levantar fervura. Misturar o leite de coco com a pasta de caril e o açafrão e deitar sobre o borrego, depois de levantar fervura baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar lentamente, mexendo o tacho de vez em quando, se começar a ficar seco adicionar um pouco de água, mas não deve ser necessário.

Para acompanhar, fiz um arroz basmati com leite de coco e coentros, da forma mais simples. Lavei um copo de arroz, levei um copo e meio de água ao lume, quando começar a ferver, deita-se o arroz, o sal e mexe-se para o arroz se soltar, adicionar 1 medida de leite de coco, uma colher de sopa de coentros bem picadinhos e deixa-se cozer em lume brando, sem mexer mais até desaparecer todo o líquido. Serve-se de imediato.

 

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publicado às 21:00


22 comentários

De pedro a 14.07.2009 às 11:27

Olá estou novamente a comentar pq ainda não saí do blog o q me parece a mim estranho pois normalmente não demoro mas... o q me fez comentar foi q após ler os comentários verifico com grande surpresa q num local onde se fala de comida e receitas existam tantos q não conhecem o caril de borrego q para mim é o mais fiel representante dos sabores indianos, esperimentem a comida goesa, q mistura tb algo da nossa cultara qd por lá andámos(existe um rest. em pedrouços e outro em santos q são mt bons) Saúde...

De Moira a 27.07.2009 às 14:27

Pedro,
Realmente o borrego e o caril fazem uma combinação perfeita, para mim das melhores.
Já conheço o restaurante de Santos ou será que é o de Pedrouços ? Sou uma naba em matéria de zonas de Lisboa, é um muito pequeno que se não me engano fica numa esquina, é uma preciosidade, mas já lá não vou há bastante tempo.
Esta semana recebi um livro de receitas indianas que em breve vou pôr em prática, mas antes tenho que fazer uma visita ao Martim Moniz para me abastecer de alguns condimentos, só não sei onde encontrarei folhas de caril frescas, acho que nunca vi á venda.

De Cristina Henriques a 29.06.2009 às 14:41

Olá Moira, sou muito apreciadora de borrego e de caril, logo a combinação atrai-me. Não costumo colocar tanto tomate no caril, fica assim mais para o amarelado :) O molho está deveras guloso!

De leonor a 24.06.2009 às 08:43

Olá Manuelita!:))

Os meus últimos dias viraram a minha vida do avesso e voltei a ter que me afastar do meu blog e de todos os outros que costumo visitar....ando a actualizar alguns comentários aos bocadinhos e hoje vim aqui para ver melhor este caril, mesmo depois de já ter bebido a sangria!:)

Gosto muito de caril e de arroz com leite de côco e embora nunca tenha comido nnehum caril de borrego, estendo já o meu prato e não hesito em provar um bocadinho!:)


Beijinho!!

De Moira a 24.06.2009 às 23:39

Leonorzita :)
Espero que a tua ausência seja por bons motivos e imagino que sim.
Se gostas de borrego experimenta fazê-lo de caril, é muito bom mesmo.
O arroz com leite de coco é agradável mas prefiro o basmati simples para acompanhar o caril, acho que é uma questão de gosto.
Bjs

De aespumadosdias a 22.06.2009 às 19:01

Outra maneira de comer borrego, de que gosto muito.
Tenho de experimentar brevemente.

De Gasparzinha a 22.06.2009 às 12:12

Este é um dos meus pratos de eleição.
E que bom que deve ficar com borrego!

Gostei muito do Piaui que fiz para o intercâmbio culinário, borrego com leite de coco e pimentos, não levava era caril. Achei que combinava muito bom.
Hei-de experimentar este caril...

Beijinhos.

De Moira a 22.06.2009 às 12:28

Tenho que ir ver esse Piaui, que eu não conheço, mas sei que leite de coco com pimentos é uma maravilha.
Bjs

De Gasparzinha a 22.06.2009 às 12:34

Manuela, deixo-te aqui o link:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/04/carneiro-ao-leite-de-coco-piaui.html

Cá em casa adorámos a combinação e já repetimos!
:)

Beijinhos.

De Moira a 22.06.2009 às 12:45

Obrigada!
Eu ia lá espreitar assim que terminasse o que estou a fazer, mas assim sempre é mais fácil.
Bjs

De Rafael a 22.06.2009 às 10:22

Não encontraste lulas?? Podias ter dito alguma coisa tenho aqui duas canas de pesca.

Beijinhos
Rafael

De Moira a 22.06.2009 às 11:52

Oi Rafa,
Ainda estou à espera de provar umas lulas pescadas por ti, mas ainda não tive sorte.
Da próxima vez que as pescares podes chamar-me para as comer e deixo já a sugestão do menu: para mim podem ser grelhadas num espeto com uns camarões e umas cebolinhas novas ;)
Beijocas e boa pescaria hehehe

De Leonor Rodrigues a 21.06.2009 às 22:47

Manuela,
Gosto de caril de galinha, de camarão... o de borrego nunca provei.
No caril não costumo usar açafrão, um condimento que deve acentuar ainda mais os sabores.
Beijinho
(Leonor)

De Moira a 21.06.2009 às 23:05

Leonor,
Gosto de caril de borrego, de vegetais, de gambas, de lulas, de peixe, até de vaca fica bom, mas de galinha detesto. O açafrão não lhe dá uma sabor forte, mas quando se usa tomate convém usar o açafrão que é o que lhe confere a cor amarela.
Bjs

De Ameixinha a 21.06.2009 às 22:41

Adoro caril com leite de coco, tenho pena que nem todos apreciem cá em casa senão faria mais vezes e até tenho pasta de caril :)
Potente!
A compota de ameixa ficou uma delícia :)

De Moira a 21.06.2009 às 23:03

Ameixinha,
Felizmente cá em casa gostamos os dois e o resto da família também, exceptuando os miúdos. Eu só não gosto do picante.
Hoje trouxe mais um carregamento de ameixas hehehe, acho que amanhã vou produzir mais doce, e ainda não fui provar o licor, hoje estive o dia todo fora :)
Bj

De Marly a 21.06.2009 às 22:28

Jantarzinho do melhor! Caril e leite de côco são deliciosos!

De Moira a 21.06.2009 às 23:01

É mesmo!
Bj

De Luis Pontes a 21.06.2009 às 21:54

Só usei uma vez o caril em pasta e, talvez pela marca, saiu tão absurdamente picante que eu fiquei vacinado e a partir daí só em pó e, mesmo assim, "madras", nunca!

Mas não há dúvida que o caril parece desenhado para borrego.

De Moira a 21.06.2009 às 23:00

Luís,
A pasta de caril que uso é da Incopil e fabricada em Portugal, eles mandam adicionar o conteúdo de um frasco (180 g) a um kilo de carne, no entanto eu costumo usar 1 colher de sopa para mais ou menos 600 g, isto porque eu não me dou bem com o picante. Depois provo e se acho que está fraco adiciono um pouco do caril em pó. Quando se usam as várias especiarias para fazer o caril é mais fácil de controlar o picante que se põe, ou seja fica com todo o sabor do caril mas quase sem picante.
Para mim caril é sem dúvida de borrego, gambas ou peixe, e de galinha não gosto nada.

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