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Quando se pensa em profiteroles, quase sempre se associa a coisas doces, no entanto também podem levar recheios salgados.
A minha mãe há uns anos atrás fazia um recheio de espinafres e queijo, e eu tinha ideia de adicionar umas nozes, como o recheio de uns crepes que fiz outro dia e que me esqueci de pôr por aqui.
Ontem quando cheguei a casa tirei uns quantos profiteroles que ainda tinha no congelador, vai daí, como não tinha nem queijo nem espinafres, fiz um molho branco espesso com farinha, leite e uma noz de manteiga, temperei com sal, pimenta e noz moscada, à parte fiz um refogado com cebola, alho e azeite, juntei uma lata de atum desfeito, umas azeitonas verdes picadas e um molho de coentros picados. Misturei o atum com o molho branco e recheei os profiteroles.
Podem ser servidos como entrada ou acompanhados por uma salada para um jantar leve.
Como eu não gosto de fazer esta massa porque raramente me sai bem, costumo encomendar na pastelaria, é só pedir para fazerem bolinhas de massa de choux, podem ser guardados no congelador por alguns dias, depois é só retirar uns 30 minutos antes e rechear.