Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Depois de vos ter falado ontem da sobremesa, hoje passamos ao resto do menu.
A mesa mais uma vez foi posta a rigor, as fotos estiveram a cargo dos maridos, que deram atenção a pequenos detalhes esquecendo-se da preparação da refeição que acontecia na sala ao lado.
Com o vinho a respirar e aguardando os últimos preparativos na cozinha, a ementa não foi muito complicada, uma entrada de crepes recheados de requeijão, espinafres e nozes, que hão-de aparecer por aqui oportunamente, uns legumes assados no forno com um molho de iogurte, mel e funcho e um cordeiro assado no forno durante 7 intermináveis horas que espalharam um aroma delicioso não só pela minha casa como pela escada do prédio, (qualquer dia tenho os vizinhos a bater-me à porta).
De todos, este último foi o prato que mais Hummmms arrebatou por unanimidade na primeira garfada, a receita vi-a há um mês e tal atrás num blog francês excepcional e pensei logo em fazê-la.
O blog chama-se Amouses Bouche - Cuisine Goumande et Pâtisserie, merece uma visita prolongada, pois as fotos são muito elegantes e cuidadas e as receitas absolutamente deliciosas.
Cordeiro Assado no Forno
Ingredientes:
Preparação:
Num tacho coloque o azeite e aloure o cordeiro. Adicione a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho com as cascas, as cenouras cortadas às rodelas largas, o caldo de carne esfarelado e o bouquet de ervas aromáticas. Regue com 4 ou 5 copos de água, tempere com sal e pimenta e leve ao forno aquecido a 150º durante 7 horas. Sirva quente.
Nota:
O conselho da Sylvie do Amouse Bouche é que se façam 5 horas no dia antes e se completem as duas horas restantes no dia de servir. O meu forno é eléctrico e tem ventilador por isso a minha carne ao final das 5 horas estava pronta e quase sem molho, para eu conseguir ter a carne no forno durante 7 horas teria que diminuir a temperatura para os 100º.
A carne fica excelente, solta-se dos ossos facilmente e desfaz-se na boca como manteiga.
Não é a primeira vez que asso carne no forno a baixas temperaturas e durante muitas horas, já o fiz anteriormente com coelho e o resultado é idêntico.
Juntamente com o cordeiro fiz um pedaço de porco porque um dos comensais não gostava de borrego, mas como era cordeiro acabou por comer.
Não dá trabalho nenhum e enquanto a carne assa pode fazer mil e uma coisas.