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Chegou mais uma leva de ginjas cá a casa, fiquei indecisa em fazer mais umas garrafas de ginjinha ou um doce de ginjas e acabou por não sair nem uma coisa nem outra.
Saíram umas ginjas em calda que nos souberam que nem ginjas!
Não sei de onde vêm esta expressão, nem onde a ouvi, mas que ficou bom aí isso ficou.
Ginjas em Calda
Ingredientes:
Preparação:
Levar ao lume as ginjas com o açúcar, mexendo para dissolver o açúcar e deixar ferver em lume brando, mais ou menos 15 minutos, retirando a espuma que se vai formando. Guardar em frascos escaldados e secos.
Servir fresco simples ou com queijo.
Esta é uma caneca muito antiga, não sei exactamente a quem pertenceu na família, é loiça da Caldas da Rainha e estou desconfiada que pode ser uma "Bordalo Pinheiro" embora não lhe encontre nenhuma marca.
Entretanto guardei os caroços das ginjas, se eu puser na terra será que nascem?
Se houver por aí algum leitor perito no assunto faça o favor de dizer.