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Alecrim, alecrim aos molhos
por causa de ti
choram os meus olhos.
Ai meu amor
quem te disse a ti
que a flor do campo
era o alecrim
Hoje ao fazer o jantar enquanto colocava um raminhos de alecrim entre o bacon e os lombinhos de porco que estava a fazer veio-me à memória esta cantilena, que costumava cantar quando era miúda e que faz parte da música popular portuguesa.
O meu sobrinho estava a estudar em minha casa e começou a espiolhar o que eu estava a fazer dando palpites, oh tia podias pôr isto, oh tia podias fazer aquilo. O cachopo ainda vai ser cozinheiro, querem lá ver.
Lombinhos de Porco com Alecrim e Laranja - 2 pessoas
Ingredientes:
Preparação:
Corte um lombinho em pedaços grandes, embrulhe cada pedaço numa tira de bacon e prenda com um palito.
Em cada um dos pedaços ponha um raminho de alecrim entre a carne e o bacon.
Aloure a carne numa frigideira com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta, coloque na frigideira meias rodelas de meia laranja e regue com o sumo da outra meia-laranja.
Deixe cozinhar mais uns 10 minutos em lume brando e sirva quente, sobre as rodelas de laranja fritas ou se preferir rodelas de laranja fresca.
Pode acompanhar com arroz branco ou batata frita ou ainda uns espinafres salteados que foi o que fizemos.