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Bread Baking Day - 19ª Edição

por Moira, em 01.05.09

 

A Cindy, uma Food Blogger Italiana do Blog Cindystar, está a alojar a 19ª edição do BreadBakingDay,  um evento iniciado pela Zorra em 2007 e que se tem prolongado ao longo destes anos com bastante sucesso e criatividade por parte de muitos Food Bloggers espalhados pelo mundo inteiro.

A cada primeiro dia de cada mês sai uma nova fornada de pães sob um mesmo tema.

O novo tema é Pães de Primavera, embora eu desconheça uma tradição de pães primaveris em Portugal, lembrei-me imediatamente que no 1º de Maio é costume fazer-se um piquenique por terras alentejanas e imaginei que um pão mais ou menos rústico iria muito bem numa qualquer cesta de merenda, para petiscar simples ou acompanhado por uma azeitonas.

O meu único azar é que a farinha integral que tinha na despensa estava cheia de bicho e o pão não saiu tão rústico quanto eu queria.

Pão com Orégãos

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo forte (usei T65)
  • 1 pacote de levedura seca tipo fermipan ou ramazotti (11g)
  • 300 ml de água morna
  • 30 ml de azeite aromatizado com pimenta verde e azeitonas, mas pode-se usar azeite normal
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de orégãos secos

Preparação:

Numa taça pôr a farinha e fazer-lhe um buraco no meio, colocar a levedura e misturar com um pouco de água morna, adicionar os restantes ingredientes e envolver até formar uma bola em que a massa se solta das mãos. Se preferir  pode usar uma batedora com as pás para massas duras.

Polvilhar com farinha, tapar com um pano e reservar em local abrigado para levedar, mais ou menos uma hora a hora e meia.

Ao fim desse tempo a massa já duplicou de volume, pegar em pedaços de massa com as mãos enfarinhadas formar pequenas tiras mais ou menos compridas a que se dá um nó,  as pontas da massa rodam à volta do nó para rematar em forma de rosquilha.

Parece difícil mas não é.

Pincela-se a massa com água e deixa-se levedar por mais 30 minutos indo ao forno já aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos ou até estar cozido.

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publicado às 23:04


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