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A Cindy, uma Food Blogger Italiana do Blog Cindystar, está a alojar a 19ª edição do BreadBakingDay, um evento iniciado pela Zorra em 2007 e que se tem prolongado ao longo destes anos com bastante sucesso e criatividade por parte de muitos Food Bloggers espalhados pelo mundo inteiro.
A cada primeiro dia de cada mês sai uma nova fornada de pães sob um mesmo tema.
O novo tema é Pães de Primavera, embora eu desconheça uma tradição de pães primaveris em Portugal, lembrei-me imediatamente que no 1º de Maio é costume fazer-se um piquenique por terras alentejanas e imaginei que um pão mais ou menos rústico iria muito bem numa qualquer cesta de merenda, para petiscar simples ou acompanhado por uma azeitonas.
O meu único azar é que a farinha integral que tinha na despensa estava cheia de bicho e o pão não saiu tão rústico quanto eu queria.
Pão com Orégãos
Ingredientes:
Preparação:
Numa taça pôr a farinha e fazer-lhe um buraco no meio, colocar a levedura e misturar com um pouco de água morna, adicionar os restantes ingredientes e envolver até formar uma bola em que a massa se solta das mãos. Se preferir pode usar uma batedora com as pás para massas duras.
Polvilhar com farinha, tapar com um pano e reservar em local abrigado para levedar, mais ou menos uma hora a hora e meia.
Ao fim desse tempo a massa já duplicou de volume, pegar em pedaços de massa com as mãos enfarinhadas formar pequenas tiras mais ou menos compridas a que se dá um nó, as pontas da massa rodam à volta do nó para rematar em forma de rosquilha.
Parece difícil mas não é.
Pincela-se a massa com água e deixa-se levedar por mais 30 minutos indo ao forno já aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos ou até estar cozido.