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Verde, é a palavra usada para definir a cor verde em português, espanhol e italiano, em francês e catalão a grafia é idêntica, vert e verd.
Mas noutras línguas ela apresenta grafias bem diferentes como, green em inglês, grün e grön em alemão e sueco, grøn, grønn, groen em dinamarquês, norueguês e holandês.
Quando seguimos para outras paragens a grafia vai-se modificando de tal forma que já não se consegue detectar qualquer semelhança com as grafias a que nos habituamos, zelený em checo, zelen em croata, zöld em húngaro, zielony em polaco, yeşil em turco e por aí fora.
Não sei como se diz verde em basco, não encontrei tradutor, mas fiquei com alguma curiosidade, se alguém souber faça o favor de me informar.
Mas apesar das diferentes grafias elas têm uma coisa em comum significam verde e é isso que hoje se celebra, mais um dia da cor pensado pela Mary, e o lema é: Vamos Cozinhar o Arco-Íris e entramos na nossa terceira cor - VERDE
Segundo o Feng Shui verde é Primavera, representa crescimento, desenvolvimento, natureza e saúde.
E porque as frutas e os vegetais são fundamentais para a saúde, hoje o menu foi maioritariamente verde, e teve como convidados principais uns espargos, verdes, cozinhados da forma mais simples possível para realçar o seu sabor, e umas anonas.
Espargos Salteados
Ingredientes:
Preparação:
Cozer os espargos em água e muito pouco sal. Normalmente corto-os ao meio e com os pés faço uma omeleta de espargos com bacon.
Levar uma frigideira a lume forte com um fio de azeite, colocar as pontas dos espargos e deixar cozinhar uns 5 minutos temperar com o sal aromatizado com ervas de Provence moído no momento, servir quente como acompanhamento. Este sal costuma estar à venda nas lojas LIDL, mas para quem não o tenha pode substituir por pimenta moída no momento e uma colher de café de ervas de Provence ou outras a gosto, como alecrim, manjericão, orégãos, salsa e cebolinho, entre outros, tudo verde, claro! ...
Acompanhamos com uma omeleta feita com umas sobras de gambas, na proporção de uma gamba picada por cada ovo.
Para terminar a refeição, anonas, uma das frutas tropicais que faz as delícias do meu marido. Por cá chamam-lhe simplesmente anona cultiva-se na Ilha da Madeira e o seu preço começa a ser mais acessível, no entanto ainda não é uma fruta muito procurada em Portugal.
Existem imensas espécies de anonas, que também são conhecidas por nomes tão diferentes como fruta do conde, graviola ou fruta pinha entre outros, apresentando também diferentes aspectos exteriores consoante a espécie. A sua polpa é macia e açucarada e apresenta imensas sementes pretas, o seu sabor é suave, mas o melhor é provar e deliciar-se.