Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Hoje o marido tomou conta da cozinha, coisa rara diga-se de passagem, e resolveu fazer uma entrada, eu fiz de contas que não estava por lá e deixei-o à volta dos tachos "all alone" e nem me atrevi a meter o bedelho o resultado foi surpreendente, diria mesmo excepcional e por isso digno de registo.
Para os que não o conhecem devo acrescentar que, ele raramente entra na cozinha com a desculpa que já há uma cozinheira cá em casa e ele nunca conseguiria competir comigo, depois deste petisco devo dizer que discordo completamente e acho que ele deve ir mais vezes para a cozinha, não concordam comigo?
A receita de hoje é da inteira responsabilidade do D. do Blog Pausas e Reflexões, que buscou inspiração num livro de receitas rápidas da Vaqueiro, algures num hipermercado de Lisboa, enquanto esperava que eu fizesse as compras.
Morcela de Arroz e Farinheira com Ananás caramelizado - 2 pessoas
Ingredientes:
Preparação:
Numa frigideira pôr meia colher de sopa de margarina, os dentes de alho socados e tostar ligeiramente as rodelas de morcela e de farinheira, colocar no prato de servir e reservar.
Noutra frigideira alourar o ananás na outra meia colher de sopa de margarina e adicionar o açúcar para caramelizar.
Colocar o ananás caramelizado sobre a morcela e a farinheira e servir de imediato.
Notas: Para a próxima ele diz que vai adicionar um pouco de mel e um pouco de sumo ou calda de ananás para pôr por cima da morcale e farinheiras.