Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Empada Revisitada

por Moira, em 07.04.09

Depois da Nucha me ter dito ontem que ia fazer a minha empada e enriquecê-la com cogumelos e azeitonas deu-me uma enorme vontade de lhe copiar o jantar, como tinha umas sobras de frango do fim de semana, juntei o útil ao agradável e aqui está de novo a dita empada.

Continuava a não ter cogumelos, mas tinha alho francês e o improviso acaba sempre por sair bem. Ficou saborosa e aromática.

empada de galinha

Empada de Frango com Alho Francês - 2 pessoas

Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 chávena de farinha (utilizei +/- 200 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo (usei azeite)
  • 50 ml de leite
  • uma colher de café de sal fino
  • orégãos para polvilhar

Para o recheio

  • 1 chávena de frango desfiado (guisado ou assado) 
  • 1 alho francês pequeno cortado em rodelas
  • 50 ml de natas
  • 1 ovo ligeiramente batido com as natas
  • 15 azeitonas verdes sem caroço e cortadas às rodelas
  • sal, pimenta e orégãos q.b.
  • azeite

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa até ficar elástica e moldável.

Dividir a massa ao meio, estende-la com a ajuda de um rolo da massa e forrar uma tarteira.

Refogar ligeiramente o alho francês num fio de azeite, e adicionar-lhe as azeitonas. 

Dispor por cima da massa o frango desfiado, pôr por cima o alho francês e as azeitonas, polvilhar com orégãos e regar com o ovo ligeiramente batido com as natas.

Colocar por cima a outra metade da massa previamente estendida, cortar os excedentes de massa, rematá-la, fazer um furo por cima para o recheio respirar e enfeitar com as sobras de massa.

Pincelar com natas (leite ou gema de ovo dissolvida num pouco de leite), polvilhar com mais orégãos e levar ao forno quente a 200º durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.

Servir com uma salada.

empada de galinha com alho francês 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:33


21 comentários

De mesa para 4 a 08.04.2009 às 15:46

É sempre um prazer revê-la Sra Empada :-)

Comentar post








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D