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Ontem tive uma visita inesperada que me deu muito prazer, a minha afilhada veio visitar-me, matamos saudades, pusemos todos a conversa em dia e enquanto ela dormia uma sesta, preparamos o jantar e claro, a sobremesa.
Esta foi inventada à última hora, pois o resto do jantar foram comidinhas que já andam aqui pelo Blog, e que o R. diz que como não estamos gordos cá em casa o que aparece por aqui é só para a fotografia... Agora que já provaste e confirmaste o sabor e o aspecto, deixo-te a sobremesa e as fotos.
Morangos aromatizados com Limão e Creme de Pasteleiro
Ingredientes:
Para o Creme de Pasteleiro
Para os morangos:
Preparação:
Aquecer o leite com a casca de limão e a baunilha se usar vagem de baunilha.
Bater as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado, caso não use vagem de baunilha, até ficar cremoso e duplicar de volume, adicionar duas ou três colheres de leite quente e misturar a farinha.
Retirar a casca de limão e a vagem de baunilha do leite e adicioná-lo ao preparado dos ovos mexendo sempre.
Levar ao lume para engrossar, mexendo sempre com uma colher para não pegar ao fundo.
Dividir o creme por taças ou copos e deixar arrefecer.
Lavar os morangos, cortá-los em rodelas e colocar sobre o creme depois de frio, na altura de servir polvilhar com açúcar em pó e raspas de limão.