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Variações sobre uma Cor - Dia Laranja

por Moira, em 01.04.09

Respondendo ao simpático desafio que a Mary fez no seu blog e em resposta ao Dia Laranja a minha escolha ficou por uma receita simples, porque o tempo era pouco.

Fiz um Pudim de Ovos com algumas variantes ao que costumo fazer e que já aqui apresentei antes, desta vez inclui laranja e rooibos, dois elementos cuja cor é laranja.

Rooibos

A foto acima foi gentilmente cedida por DrPritch, Toronto - Canadá

Para quem não está familiarizado com o Rooibos, aqui ficam algumas informações, Rooibos é uma palavra em Afrikaans que significa "red bush" ou "arbusto vermelho".

Originário da África do Sul, o seu  nome cientifico é Aspalathus linearis, na Europa é conhecido desde o séc. XVI, tendo sido estudado por botânicos de toda a Europa sendo a sua fama derivada aos poderes curativos que lhe são atribuídos.

É uma infusão muito agradável, de sabor adocicado mesmo sem adição de açúcar, tem propriedades antioxidantes, não contém cafeína e é muito utilizado na medicina popular. Mas atenção com os pacotes de chá Rooibos que por aí estão à venda, certifiquem-se na lista de ingredientes que é realmente Rooibos, pois a maioria contém mais de 50% de chá preto, e a restante percentagem é uma mistura de rooibos com hibisco e outros aromas, excepção feita para o da foto acima e ao do Lidl, facilmente identificável pois tem uma girafa no pacote.

Pudim de Ovos aromatizado com Rooibos e Caramelo de Laranja

Ingredientes:

Para o Pudim

  • 1 chávena de ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena e meia de leite
  • raspa da casca de uma laranja grande ou duas pequenas
  • 1 saqueta de chá Rooibos

Para o caramelo

  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de sumo de laranja

Preparação:

Aquecer o leite sem o deixar ferver e pôr lá o pacote de chá em infusão, deixando-o até o leite arrefecer.

Fazer o caramelo, levando ao lume o açúcar com o sumo de laranja, até ter uma calda que se distribui por forminhas ou uma forma de pudim.

Misturar os ovos com o açúcar, sem bater muito para não fazer espuma, adicionar a raspa da laranja e o leite frio.

Pôr nas formas previamente caramelizadas, tapá-las com folha de alumínio e levar ao forno, em banho maria por cerca de 30 minutos.

Retirá-las do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

 

Para próxima cor, a minha escolha pode ser, amarelo, verde ou vermelho. Venha o que vier cá nos arranjaremos, só tenho algumas dúvidas quanto ao azul, será que alguém se atreve? Gostava de ver...

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publicado às 17:34


40 comentários

De alcina a 01.04.2009 às 23:29

O pudim está com um ar fantástico :D deve ser muito bom :D

Mas roibos!!!a unica vez que tinha ouvido falar disso foi um chá que comprei no lidl de baunilha e roibos, não sei qual dos dois ingedientes culpo, mas foi o pior cha que já bebi!!!
Bjinhos

De Moira a 01.04.2009 às 23:33

Se não gostas de rooibos podes fazer com qualquer outro chá, nos açores faz-se um pudim com chá verde que é uma delicia. Quanto à má experiência, se calhar a culpa foi da baunilha, eu pessoalmente gosto dele com laranja, mas como se costuma dizer há gostos para tudo, e ainda bem.
Bjs
Moira

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