Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Frango com Mel e Molho de Soja

por Moira, em 25.03.09

Há muito tempo que andava para fazer esta receita da Pipoka do Blog Three Fat Ladies, fui adiando, o tempo foi passando e hoje foi de vez.

Não deixem de passar pelo blog Three Fat Ladies, que tem receitas muito boas, algumas de inspiração asiática, óptimas para variar a alimentação.

É uma receita que não dá trabalho nenhum e fica muito agradável. Acompanhava com umas batatas picantes mas eu não consegui encontrar a receita e inventei umas batatas doces assadas com gengibre, não vou dizer que estas foram o melhor acompanhamento do mundo, porque não foram, mas fiquei com vontade de fazer de novo com batata corrente pois o cheiro do gengibre ralado no forno encheu a minha cozinha com um aroma extraordinário.

O aspecto do meu frango não ficou nada parecido com o da Pipoka, não faço a mínima ideia porquê, talvez o meu molho de soja fosse forte de mais ou o mel mais escuro, certo é que o molho ficou muito escuro, mas não se impressionem ficou muito saboroso.

Frango no Forno com Mel e Molho de Soja - 2 pessoas

Ingredientes:

  • 4 pernas de frango
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 6 fatias de bacon (a receita original levava uma fatia por cada porção de frango, mas como usei perna em vez de coxa e as fatias de bacon eram pequenas tive que usar duas fatias por cada perna de frango)

Preparação:

Ligar o forno nos 200º.

Aquecer o molho de soja com o mel para o derreter.

Enrolar o frango com as fatias de bacon e prender com um palito.

Colocar o frango num tabuleiro de ir ao forno, regar com o molho e assar por cerca de meia-hora, virando o frango a meio da cozedura.

Servir com umas batatas assadas ou com arroz branco.

 

Nota: O meu forno tem ventilador e por isso ao fim de dez minutos o molho começou a caramelizar, por isso tive que juntar uma chávena de café de água quente para não queimar. 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:41


WOOK - www.wook.pt


20 comentários

De pipoka a 30.03.2009 às 17:13

Quanto às batatas picantes... mea culpa. Esqueci-me completamente de publicar a receita. Mas na verdade não é nada de especial (batatas cozidas, passadas por um refogado com cebola e alho. Tempera-se com sal, oregãos, massa de malagueta - ou outro picante - e um pouquinho de vinho branco).

beijocas

De Moira a 30.03.2009 às 17:38

Obrigada pela receita, será brevemente testada e dividida ao meio antes de adicionar o picante :)
Lá em casa ele adora picante e eu não o posso comer, mas há sempre uma solução para tudo.
Beijocas
Moira

Comentar post



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2009
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2008
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2007
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D