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Frango com Mel e Molho de Soja

por Moira, em 25.03.09

Há muito tempo que andava para fazer esta receita da Pipoka do Blog Three Fat Ladies, fui adiando, o tempo foi passando e hoje foi de vez.

Não deixem de passar pelo blog Three Fat Ladies, que tem receitas muito boas, algumas de inspiração asiática, óptimas para variar a alimentação.

É uma receita que não dá trabalho nenhum e fica muito agradável. Acompanhava com umas batatas picantes mas eu não consegui encontrar a receita e inventei umas batatas doces assadas com gengibre, não vou dizer que estas foram o melhor acompanhamento do mundo, porque não foram, mas fiquei com vontade de fazer de novo com batata corrente pois o cheiro do gengibre ralado no forno encheu a minha cozinha com um aroma extraordinário.

O aspecto do meu frango não ficou nada parecido com o da Pipoka, não faço a mínima ideia porquê, talvez o meu molho de soja fosse forte de mais ou o mel mais escuro, certo é que o molho ficou muito escuro, mas não se impressionem ficou muito saboroso.

Frango no Forno com Mel e Molho de Soja - 2 pessoas

Ingredientes:

  • 4 pernas de frango
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 6 fatias de bacon (a receita original levava uma fatia por cada porção de frango, mas como usei perna em vez de coxa e as fatias de bacon eram pequenas tive que usar duas fatias por cada perna de frango)

Preparação:

Ligar o forno nos 200º.

Aquecer o molho de soja com o mel para o derreter.

Enrolar o frango com as fatias de bacon e prender com um palito.

Colocar o frango num tabuleiro de ir ao forno, regar com o molho e assar por cerca de meia-hora, virando o frango a meio da cozedura.

Servir com umas batatas assadas ou com arroz branco.

 

Nota: O meu forno tem ventilador e por isso ao fim de dez minutos o molho começou a caramelizar, por isso tive que juntar uma chávena de café de água quente para não queimar. 

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publicado às 22:41


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1 comentário

De Filipa a 26.03.2009 às 17:00

Também já experimentei esta receita que também tirei do site da Pipoka e realmente é muito simples e boa. Também tive o mesmo problema com o molho começar a caramelizar e também ficou escura como a sua. Temos de perguntar à Pipoka se há algum segredo ;-) Beijinhos

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