Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Há muito tempo que andava para fazer esta receita da Pipoka do Blog Three Fat Ladies, fui adiando, o tempo foi passando e hoje foi de vez.
Não deixem de passar pelo blog Three Fat Ladies, que tem receitas muito boas, algumas de inspiração asiática, óptimas para variar a alimentação.
É uma receita que não dá trabalho nenhum e fica muito agradável. Acompanhava com umas batatas picantes mas eu não consegui encontrar a receita e inventei umas batatas doces assadas com gengibre, não vou dizer que estas foram o melhor acompanhamento do mundo, porque não foram, mas fiquei com vontade de fazer de novo com batata corrente pois o cheiro do gengibre ralado no forno encheu a minha cozinha com um aroma extraordinário.
O aspecto do meu frango não ficou nada parecido com o da Pipoka, não faço a mínima ideia porquê, talvez o meu molho de soja fosse forte de mais ou o mel mais escuro, certo é que o molho ficou muito escuro, mas não se impressionem ficou muito saboroso.
Frango no Forno com Mel e Molho de Soja - 2 pessoas
Ingredientes:
Preparação:
Ligar o forno nos 200º.
Aquecer o molho de soja com o mel para o derreter.
Enrolar o frango com as fatias de bacon e prender com um palito.
Colocar o frango num tabuleiro de ir ao forno, regar com o molho e assar por cerca de meia-hora, virando o frango a meio da cozedura.
Servir com umas batatas assadas ou com arroz branco.
Nota: O meu forno tem ventilador e por isso ao fim de dez minutos o molho começou a caramelizar, por isso tive que juntar uma chávena de café de água quente para não queimar.