Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Era uma vez...

por Moira, em 20.11.07

Sou conhecida por Moira na blogosfera, mas o meu verdadeiro nome, como muitos já sabem é Manuela.

Nasci na Figueira da Foz, distrito de Coimbra em 1962, mas nunca lá vivi.

Sou Secretária de profissão, trabalhando na área do cinema e o gosto pela cozinha é antigo e herdado da minha mãe, a quem devo a maioria dos meus conhecimentos, do meu pai herdei o gosto pela leitura e pelos bons vinhos.

A maior parte do meu tempo passo-o entre Lisboa e Sendim, terra transmontana que adoro e que fica junto às arribas do Douro.

Passei parte da minha infância em Angola e visitei S. Tomé e Príncipe, países de que guardo imagens, aromas e sabores na minha memória.

Já viajei por grande parte da Europa, e a cada viagem tento reproduzir e guardar o que de melhor saboreei por essas paragens.

Como a maioria das pessoas que gosta de cozinhar, tenho uma mania terrível de coleccionar receitas e livros de culinária, que na maioria das vezes me servem apenas como fonte de inspiração, até porque quase nunca sigo uma receita à risca, acabando por criar algo que é fruto da minha inspiração no momento.

Gosto muito de utensílios de cozinha antigos e guardo muitos que foram da minha avó.

Colecciono colheres de pau, porque lhes acho graça e já tenho algumas de países tão distantes como a Ucrânia ou a Malásia entre outras.

Um dos objectos mas curiosos na minha cozinha é o meu baú dos condimentos, uma velha lata de Lebkuchen (bolos alemães da zona de Nuremberga), reaproveitada para guardar todos os frasquinhos de condimentos, e acreditem, são muitos!

O objecto que eu mais adorava ter na minha cozinha, mas que ainda não consegui encontrar era uma velha frigideira de ferro, daquelas que tinham as nossas avós.

Gosto de ler, de música, de cinema, de fotografia e de uma boa conversa, sendo essa a razão principal do nome Tertúlia de Sabores, conversas à volta da comida e dos amigos com quem adoro partilhar todos os sabores que passam pelo Blog.

Praticamente todas as fotos do Blog são tiradas por mim, sendo que de início foi muito difícil fazê-lo, os meus conhecimentos de fotografia eram escassos e quase todas as fotos são tiradas à noite numa cozinha pequena e sem condições de luz para fotografar, razão pela qual muitas vezes me levantei mais cedo para tirar fotos que de outra maneira eram impossíveis de realizar. Com o tempo fui lendo e aprendendo cada vez mais sobre fotografia de alimentos, quer no Flickr, quer em outros blogs que visito diariamente. Hoje em dia a maioria das fotos continuam a ser tiradas à noite mas com recurso a um precioso flash e um candeeiro de tecto que serve de reflector de luz.

Receitas favoritas tenho muitas, apesar de gostar de experimentar sabores de outras paragens e também de inovar, as minhas receitas favoritas são sempre as mais simples e tradicionais.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:50


WOOK - www.wook.pt


157 comentários

De Graça Provenzano a 18.11.2011 às 20:41

Oi Moira...

Gostei muito do seu blog e dos seus comentários...Acessei por acaso e ainda não vi receitas suas, mas já me interessei somente por ler sua história.
Assim como você, amo de paixão fazer comidas gostosas e, desde pequena, 7, 8 anos, me interesso por culinária, observando minha mãe preparar pratos MARAVILHOSOS!
Hoje sou vegetariana e acabei de montar meu blog de receitas sem uso de carne, e sem uso de ingredientes não saudáveis, porém, super gostosos! São receitas simples, sem sofisticação. Como não consumo carne, comecei a criar minhas próprias receitas, sem cair na mesmice de sempre. Adoro minhas receitas (sou bastante humilde, né?) e resolvi passar adiante, para que outras pessoas também pudessem
compartilhar comigo essas delícias! Mas estou só no comecinho... Será que vai vingar?

Abraços pra você...

Graça Provenzano - São Paulo, Brasil


De Moira a 18.11.2011 às 21:19

Oi Graça,
Seja muito bem-vinda ao Tertúlia. Por aqui temos de tudo um pouco e até algumas coisas vegetarianas, muito poucas, é certo que por aqui somos mais carnívoros e "peixívoros" (isto existe?)
Quando se lembrar deixe por aqui o endereço do seu blog, gosto sempre de espreitar sugestões vegetarianas.
Não sei se sabe inglês, mas envio o link de um dos meus blogs vegetarianos preferidos: http://www.veggiebelly.com/
Um abraço e apareça sempre
Moira

Comentar post



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2009
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2008
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2007
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D