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Continuando com a saga dos aproveitamentos, desta vez fiz uma empada para utilizar o resto da galinha da Moamba.
Por aqui o pessoal é de pouco alimento e da meia galinha utilizada no post anterior ainda tinha sobrado um pedaço da coxa, parte quem nem eu nem ele apreciamos, no entanto depois de desossada e desfiada ainda deu para mais uma refeição.
Eu adoro empadas, gosto do aspecto, gosto da parte de fazer a massa, de estendê-la de decorá-la e, claro, de comê-la. Depois sai uma refeição muito em conta porque pode ser quase sempre feita para aproveitar sobras de carne guisada, podendo ainda ser enriquecida com cogumelos, azeitonas ou outros legumes a gosto.
Acompanhamos com uma salada de cenoura ralada e laranja.
Empada de Galinha - 2 pessoas
Ingredientes:
Para a Massa
Para o recheio
Preparação:
Misturar todos os ingredientes da massa até ficar elástica e moldável.
Dividir a massa ao meio, estende-la com a ajuda de um rolo da massa e forrar uma tarteira.
Dispor por cima a galinha desfiada, regar com o molho branco.
Colocar por cima a outra metade da massa previamente estendida, cortar os excedentes de massa, rematá-la, fazer um furo por cima para o recheio respirar e enfeitar com as sobras de massa.
Pincelar com leite (ou gema de ovo dissolvida num pouco de leite) e levar ao forno quente a 200º durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
Servir com uma salada de cenoura ralada e gomos de laranja sem a pele.