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Esta não é uma Pizza

por Moira, em 02.03.09

Seguindo o lema do Falsarius Chef, um "colega" da blogosfera espanhola cujo blog se chama Cocina para Impostores, digo-vos desde já que esta não é uma pizza.

Cocina para Impostores é, na minha modesta opinião um blog absolutamente extraordinário, tanto pelo bom humor dos textos do Falsarius Chef, como pela sua capacidade de reinventar e recriar pratos, alguns tradicionais, com base em alimentos enlatados, congelados ou pré-cozinhados, o que, digo-vos, é um grande mérito e quiçá uma grande ajuda para quem anda sempre a correr e não tem tempo para nada. 

Estas "impostorices" têm tido um enorme sucesso no país vizinho, tanto que o Falsarius Chef já teve um programa na televisão intitulado, "Estas non son las noticias", já tem dois livros editados, um programa de rádio, etc. etc. etc.

Tudo isto para vos dizer que seguindo o exemplo do Falsarius Chef fiz uma Falsa Pizza em sua homenagem.

Falsa, porquê? Porque não precisamos de fazer a massa, não precisamos de fazer o molho ou cozinhar o recheio... Só precisamos de um pouco de imaginação e alguns enlatados que quase todos temos na despensa, em maior ou menor quantidade.

Apresento-vos a lista de ingredientes:

Para a Falsa Pizza precisamos de pão pita, de compra, claro, pincelamos o pão com um pouquinho de azeite e ketchup, por cima uns cogumelos laminados, umas fatias de linguiça, polvilhamos com orégãos secos e queijo ralado a gosto, usei emmental, mas prefiro mozzarela, vai ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e serve-se quente.

Se não gosta deste recheio faça um da sua preferência, a imaginação não tem limites e afinal uma pizza personalizada é sempre muito melhor.

Se o meu amigo S.Z., italiano de gema, que vive em Milão passar por aqui vai-me dizer poucas e boas, shiuuuuuuuuuuuuu, não lhe digam nada, é que ele passou horas a ensinar-me como se faz a massa, como se estende, como se recheia e o mais importante, qual a temperatura e o tempo de cozedura para ter uma pizza perfeita.

Está tudo guardado na memória e nos rascunhos, um dia ainda hei-de fazê-las, mas nunca serão tão perfeitas como as que comi na sua casa em Viggiú.

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publicado às 13:00


32 comentários

De Moira a 03.03.2009 às 19:00

Olá Nucha,
Podes pô-los na cozinha, atyé porque é rápido e não faz muita bagunça.
Bjs

De Nucha a 03.03.2009 às 19:10

Moira,
Agora estou na fase de fazer iogurtes caseiros...e ficam óptimos...sou adicta da Bimby e ainda não te ouvi falar sobre ela!!!
Que tal umas receitas adaptadas? Também já pedi á Leonor..ehehhe

De Moira a 03.03.2009 às 19:57

Eu não falo dela porque não tenho nenhuma e para ser sincera também não faço questão, digamos que faço parte do movimento da oposição , hehehe.
Mas acredito que com alguma sabedoria todas as receitas poderão ser adaptadas à dita cujo nome não pronuncio.

De Nucha a 03.03.2009 às 20:36

Eh Eh!!!! Satanás????ehehehhe Quando fores open mind em relação á dita envio-te uma amiga que as demonstra!!!!! Faço questão!
Bj e digo-te o que disse sempre da dita...para quem gosta de cozinhar é um auxiliar precioso e para quem não gosta também deverá ser...

De Moira a 04.03.2009 às 12:33

Olá Nucha,
Entretanto lembrei-me de um blog muito bom que tem as receitas na versão normal e também para a dita hehehe
Passa por lá e espreita, tem coisas fantásticas:
http://saboresdecanela.blogspot.com/
A Sabores de Canela é muito boa pessoa, boa fotografa e também faz coisas deliciosas.
Bjs
Moira

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