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Esta não é uma Pizza

por Moira, em 02.03.09

Seguindo o lema do Falsarius Chef, um "colega" da blogosfera espanhola cujo blog se chama Cocina para Impostores, digo-vos desde já que esta não é uma pizza.

Cocina para Impostores é, na minha modesta opinião um blog absolutamente extraordinário, tanto pelo bom humor dos textos do Falsarius Chef, como pela sua capacidade de reinventar e recriar pratos, alguns tradicionais, com base em alimentos enlatados, congelados ou pré-cozinhados, o que, digo-vos, é um grande mérito e quiçá uma grande ajuda para quem anda sempre a correr e não tem tempo para nada. 

Estas "impostorices" têm tido um enorme sucesso no país vizinho, tanto que o Falsarius Chef já teve um programa na televisão intitulado, "Estas non son las noticias", já tem dois livros editados, um programa de rádio, etc. etc. etc.

Tudo isto para vos dizer que seguindo o exemplo do Falsarius Chef fiz uma Falsa Pizza em sua homenagem.

Falsa, porquê? Porque não precisamos de fazer a massa, não precisamos de fazer o molho ou cozinhar o recheio... Só precisamos de um pouco de imaginação e alguns enlatados que quase todos temos na despensa, em maior ou menor quantidade.

Apresento-vos a lista de ingredientes:

Para a Falsa Pizza precisamos de pão pita, de compra, claro, pincelamos o pão com um pouquinho de azeite e ketchup, por cima uns cogumelos laminados, umas fatias de linguiça, polvilhamos com orégãos secos e queijo ralado a gosto, usei emmental, mas prefiro mozzarela, vai ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e serve-se quente.

Se não gosta deste recheio faça um da sua preferência, a imaginação não tem limites e afinal uma pizza personalizada é sempre muito melhor.

Se o meu amigo S.Z., italiano de gema, que vive em Milão passar por aqui vai-me dizer poucas e boas, shiuuuuuuuuuuuuu, não lhe digam nada, é que ele passou horas a ensinar-me como se faz a massa, como se estende, como se recheia e o mais importante, qual a temperatura e o tempo de cozedura para ter uma pizza perfeita.

Está tudo guardado na memória e nos rascunhos, um dia ainda hei-de fazê-las, mas nunca serão tão perfeitas como as que comi na sua casa em Viggiú.

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publicado às 13:00


32 comentários

De Sónia Pessoa a 06.03.2009 às 20:26

Amanhã vou experimentar!... depois conto como correu. Beijinhos

De Moira a 08.03.2009 às 19:46

Fico à espera ;))
Bjs
Moira

De papakintal a 04.03.2009 às 11:33

Viajando pelo espaço internáutico descobri este bolgue. Não li nada mas o tema é-me muito caro. Vou estar atento. Cheira-me que vou aprender muito!!

De Moira a 04.03.2009 às 12:28

olá papakintal,
Obrigado pela visita e pelo comentário, tens que voltar com mais tempo para conheceres melhor a minha cozinha.
Um abraço!
Moira

De Claudia a 03.03.2009 às 21:45

Sabes que eu faço pizza no pão pita direto. Sempre achei meio chato fazer massa de pizza e adoro fazer pizza no pão bem fininho. Mas faço o melhor molho de tomate que posso para acompanhar pois ketchup não dá. Aqui todos amam a pizza no pão.

Beijos,

C.

De Nucha a 03.03.2009 às 18:44

Adoro cozinhar, mas também adoro estas imposturices !!!!!! Vou experimentar com os miúdos!!!!
Bjs

De Moira a 03.03.2009 às 19:00

Olá Nucha,
Podes pô-los na cozinha, atyé porque é rápido e não faz muita bagunça.
Bjs

De Nucha a 03.03.2009 às 19:10

Moira,
Agora estou na fase de fazer iogurtes caseiros...e ficam óptimos...sou adicta da Bimby e ainda não te ouvi falar sobre ela!!!
Que tal umas receitas adaptadas? Também já pedi á Leonor..ehehhe

De Moira a 03.03.2009 às 19:57

Eu não falo dela porque não tenho nenhuma e para ser sincera também não faço questão, digamos que faço parte do movimento da oposição , hehehe.
Mas acredito que com alguma sabedoria todas as receitas poderão ser adaptadas à dita cujo nome não pronuncio.

De Nucha a 03.03.2009 às 20:36

Eh Eh!!!! Satanás????ehehehhe Quando fores open mind em relação á dita envio-te uma amiga que as demonstra!!!!! Faço questão!
Bj e digo-te o que disse sempre da dita...para quem gosta de cozinhar é um auxiliar precioso e para quem não gosta também deverá ser...

De Moira a 04.03.2009 às 12:33

Olá Nucha,
Entretanto lembrei-me de um blog muito bom que tem as receitas na versão normal e também para a dita hehehe
Passa por lá e espreita, tem coisas fantásticas:
http://saboresdecanela.blogspot.com/
A Sabores de Canela é muito boa pessoa, boa fotografa e também faz coisas deliciosas.
Bjs
Moira

De Alexandre Kulcinskaia a 03.03.2009 às 18:37

Eh, pá... que maravilha. Tenho que admitir que os destaques de hoje do Sapo foram muito apetitosos. Parabéns pelo blog e parabéns pelo destaque.
------------------------------------------------------------------------
Deixo aqui o meu blog para que possam visitar e este aviso para que não possa ser considerado Spam.
Caso a morada do blog seja incomodativo agradecia que me fosse comunicado, pelo dono do blog, para não o tornar a colocar.
http://kulcinskaia.blogs.sapo.pt/

De Moira a 03.03.2009 às 19:03

Obrigada pela visita e pelo comentário.

De Tudo SobreTudo a 03.03.2009 às 18:30

Parabens pelo reconhecimento no Sapo do seu Blog... está 5*****!
Faz-me abrir o apetite vir cá!
TST

De Moira a 03.03.2009 às 19:02

Obrigada pela visita e pelo comentário.
Sirva-se vontade :))

De Joanina a 03.03.2009 às 17:20

Cara Moira,
Acho maravilhosa esta sugestão da Falsa Pizza!!... E o copinho do "tintol" ali ao lado também e altamente sugestivo!!
Parabéns por mais este Destaque! (foi num destes destaque que eu te descobri... e nunca mais te larguei a porta... do blog, e claro!)
Bj da Jo

De Moira a 03.03.2009 às 19:01

Obrigada Jo,
Para além dos amigos e da família já fazes parte da casa. Vai um copinho para acompanhar a pizza? Aquele era do Ribatejo hehehe
Beijocas

De O homem das obras a 03.03.2009 às 16:52

Adicionei-a aos meus amigos dos blogs.sapo!
Adicionei-a ao meu leitor de feeds RSS!
E com tantas coisas boas, lhe garanto que vou passar aqui muitas vezes...

... lá se vai a minha dieta!!!

Parabéns pelo destaque, pelo cantinho bem arranjadinho e pelo dom que tem de me por a salivar!!!

De Moira a 03.03.2009 às 17:03

Segundo um velha teoria, quando o corpo pede, pode-se comer que não engorda :)
De qualquer das formas lá mais para a frente aparecerão umas coisinhas mais diet, para eu não me sentir culpada de andar a engordar os meus leitores.

De O homem das obras a 03.03.2009 às 18:08

Não sei se essa teoria funciona comigo... porque o meu corpo está sempre a pedir... e ultimamente tenho engordado...

De Pedro a 03.03.2009 às 15:33

Para uma não-pizza tem um aspecto delicioso, parabéns :-)

De Moira a 03.03.2009 às 16:06

Obrigado Pedro!
A parte melhor é o facto de ser tão fácil de fazer que até uma criança é capaz de a pôr em prática.

De risonha a 03.03.2009 às 14:56

adorei a falsa pizza mas ainda gostei mais de conhecer o blog do Falsarius. vou passar a segui-lo atentamente.

De Moira a 03.03.2009 às 16:03

Olá Risonha,
O blog dele é o máximo, não é?
Eu acho a escrita dele muito divertida e também tem algumas receitas muito agradáveis.
Bjs
Moira

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