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O que é que se come aqui ?

por Moira, em 09.02.09

Existe um cantinho na internet que é um paraíso de doçura e que se chama Flagrante Delícia, já todos o devem conhecer, mas se nunca se cruzaram com ele, acreditem que não sabem o que têm andado a perder.

Tudo o que a Leonor faz tem um aspecto apetecível e capaz de nos fazer entrar num acesso de gula, coisa feia por sinal, mas perfeitamente desculpável perante as fotos do Miguel e os doces da Leonor.

A minha maior ligação com o chocolate são as trufas, uma espécie de bombom, que tal como os gelados italianos, se desfaz na boca com suavidade accionando todos os nossos sentidos.

Sempre pensei que as trufas eram coisas difíceis de fazer e por isso nunca pensei em fazê-las, acontece que a Leonor tem-nos brindado ao longo dos meses com diversas receitas de trufas, primeiro foram as de chocolate branco com pistacho, depois as de chocolate de leite com maracujá, a seguir as de caramelo e por fim as de chocolate negro com rum e laranja cristalizada.

Quando ela publicou esta última receita a minha cabecinha não conseguia parar de pensar em trufas e umas horas depois de a ler fui para a cozinha.

Primeiro azar... não tinha nem rum nem laranja por isso tracei de imediato um plano B.

Abri a garrafeira e saltou-me á vista uma garrafinha de Licor Beirão daquelas bem antigas que ainda traziam uma fitinha de tecido.

Foi assim, e parafraseando o anúncio "O que é que se bebe aqui? - Licor Beirão" que nasceu um novo slogan aqui no blog: O que é que se come aqui ? - Trufas de Licor Beirão

De resto não me atrevi a mudar rigorosamente mais nada e ainda bem pois as trufas saíram perfeitas. Escolham as vossas preferidas e mãos à obra, que o dia dos namorados é já no sábado e não há nada que ligue melhor com o amor do que um bom chocolate.

Eu fiquei com as mãos no estado em que se vê, a cozinha ficou com o delicioso aroma do chocolate, a toalha, a mesa e eu própria ficamos polvilhados de cacau em pó e assim que fiz as primeiras a sobrinha e o marido começaram a roubá-las, no final sobraram apenas sete para a foto de grupo.

Trufas de Chocolate Negro com Licor Beirão

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro
  • 125 g de natas
  • 20 g de manteiga amolecida
  • 10 ml de licor Beirão
  • Cacau em pó para cobrir

Preparação:

Numa taça pôr o chocolate partido aos bocadinhos pequeninos e o licor.

Ferver as natas e deitar sobre o chocolate mexendo bem para o derreter, por fim adicionar a manteiga amolecida, mexendo bem para ficar homogéneo.
Tapar a taça e guardar no frigorifico até ao outro dia. (Esta é a parte que custa mais... ter que esperar tanto tempo.)
Pôr um pouco de cacau num prato.
Moldar pequenas bolas com as mãos untadas com óleo ou manteiga e passá-las pelo cacau.

 

Nota: Para moldar as bolas tive a ajuda de um instrumento que habitualmente é usado para fazer bolinhas de melão.

 A minha sobrinha, a maior fã de chocolate na família, a comer mais uma trufa, depois não me venhas dizer que precisas de fazer dieta...

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publicado às 23:43


30 comentários

De O homem das obras a 03.03.2009 às 16:47

Devia ser proibido postar imagens destas nos blogs...

é obsceno!!! Valha-me Deus, que até deixei cair saliva sobre o portatil...

De Moira a 03.03.2009 às 16:59

Obrigado pelas visitas e pelos comentários, mas cuidado, não dê cabo do portátil isso sim seria uma tragédia :))
Moira

De O homem das obras a 03.03.2009 às 18:08

Nem imagina quanto...

De Claudia a 16.02.2009 às 09:03

Moira,

Cheguei tarde para a festa das trufas, será que ainda sobrou umazinha para mim? Tuas trufas ficaram lindíssimas, a altura das da madrinha Leonor!

As trufas de Leonor são uma provocação ao prazer da gula, aos prazeres do chocolate. Eu, como você não resisto e não quero resisitir. São todas muito boas. Excelente idéia fazer com o licor.

O dia que Leonor publicar um livro (com as fotos de MIguel) vamos poder guardar os segredos dela em casa e passar para as crianças. E quando ela abrir uma confeitaria ( no Porto, será?) vai receber visitantes de todo o mundo, não é mesmo?

O Flagrante Delícia é uma cartão de visitas muito lindo e poderoso...

Beijos,

Claudia

De Moira a 16.02.2009 às 11:51

Oi Cláudia,
E nem vale a pena resistir, afinal a vida é para viver, e se tiver coisas boas, melhor!
Agora trufas, só na próxima leva que estas já fazem parte da história :)
Beijos
Moira

De Manuela © a 15.02.2009 às 22:16

Ai o especto dessas trufas!!! E são tão fáceis de fazer. Se não tivesse comido tanto chocolate este fim de semana ia já a correr fazê-las... Mas vou ter de me conter mais alguns dias :)

De Moira a 16.02.2009 às 11:54

Eu estou a pensar em fazer trufas uma vez por mês ;)) que é para a balança não se queixar...

De Joanina a 15.02.2009 às 15:21

Moira,
Realmente tem um aspecto delicioso!! E pelo que li, ate nem parece muito complicada a sua confecção ! Como "chocaolica" que sou, um dia destes ainda me aventuro e experimentar esta receita!!
Ai, ai... O pior e o ponteiro da balança que não para de subir!
Bom Domingo!
Bj da Jo

De Moira a 16.02.2009 às 11:56

Olá Jo,
Pois para ti, depois de umas férias na terra o meu conselho é que abdiques dos hidratos de carbono durante um mês hehehehe num instante voltas ao normal.
Beijocas
Moira

De Ameixinha a 13.02.2009 às 13:56

Olá Moira!
Venho agradecer o teu comentário no meu humilde blog :) Obrigada!
Ainda não conhecia o teu, mas só as trufas já são um bom pronúncio do que por aí vem e do que já foi feito!
Abraços

De Moira a 13.02.2009 às 16:54

Olá Ameixinha,
Não tens que agradecer, o teu blog tem coisas muito boas, mas a tua visita é muito benvinda, entra e fica á vontade para espreitar todos os cantos.
Beijinhos
Moira

De Filipa a 12.02.2009 às 17:06

Eu tambem adoro o flagrante delícia mas deixe que lhe diga que o seu também não fica nada atrás, estas suas trufas estão lindíssimas e devem ter ficado deliciosas. Nunca fiz mas acho que me abriu o apetite para experimentar ;-) Beijinhos

De Moira a 12.02.2009 às 17:40

Olá Filipa,
Muito obrigado, desde que comecei este blog que tenho aprendido imenso com a leitura de outros blogs e tenho tentado melhorar, principalmente a fotografia que no fundo é o mais chamativo num blog de culinária. Fico muito feliz pois as pessoas estão a gostar.
Quanto às trufas aconselho vivamente a experimentar, não é dificil de fazer, e têm sucesso garantido.
Beijinhos

De pipoka a 11.02.2009 às 16:54

Olha para ti a fazeres concorrência à Leonor com esta flagrante delícia e ao Miguel com estas fotos belíssimas. ;-)

bjs

De Moira a 11.02.2009 às 20:44

Olá Pipoka,
Obrigada :) mas a culpa é da Leonor que publica uns doces que não nos saiem da cabeça, e eu fiquei tão feliz por conseguir fazer uma coisa da qual não me julgava capaz.
bjs

De C.M. a 10.02.2009 às 18:34

E aceitas encomeendas??????!!!!
é que a maior fã de chocolate do mundo sou mesmo eu ( a tua sobrinha que me desculpe!)

Bj

De Moira a 10.02.2009 às 19:02

Olá Nave,
No teu estado, desculpa já fui bisbilhotar o teu blog, não convém comer muito chocolate ;)
Mas se for por razões de força maior e pedires muito eu até poderei fazer umas, não quero que a criança nasça despenteada hehehe
Espero que não leves a mal a brincadeira, e já agora parabéns!
Bjs

De C.M. a 11.02.2009 às 18:01

Levar a mal? Claro que não. MAs claro que só desculpo quando uma certa encomenda me chegar a casa....
Bj

De Mary a 10.02.2009 às 12:13

Moira, assim não há silhueta que resista! lol:)

De Moira a 10.02.2009 às 15:49

Isso foi o que eu disse à minha sobrinha quando comeu a terceira trufa :))

De margarida a 10.02.2009 às 11:20

Moira, as sobremesas da Leonor são sem dúvida uma tentação.. As trufas também me seduziram à primeira e fiquei tentada a fazê-las.
Agora as tuas não ficam nada atrás e cozinheira que se preze desenrasca-se sempre! E muito bem por sinal.. ; )
Perfeitas e lindas.
beijinho

De Moira a 10.02.2009 às 15:51

Obrigado Margarida, tal como a Leonor também estou com um sorriso de orelha a orelha com tanto mimo.
E pensar que demorei tanto tempo para decidir fazer uma coisa que afinal é tão simples.
Bjs

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