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Vitela Estufada com Cogumelos

por Moira, em 07.02.09

Continuo na limpeza do frigorifico... Eu bem disse que ele andava a precisar de uma limpeza.

Tirei um saco do congelador com carne, que pensava ser de porco e estava decidida a fazê-la estufada com laranja, mas saiu-me tudo ao contrário, o porco afinal era vitela e lá se foi a receita. Tive que repensar tudo do zero e foi assim que nasceu esta carne estufada com cogumelos, que deveriam ser frescos mas só tinha dos de lata, enfim nem tudo pode correr bem.

Afinal, hoje  já tinha feito as deliciosas trufas da Leonor Sousa Bastos do Flagrante Delícia que tinham corrido muito bem, mas isso é história para outro post. Fica prometido, só não sei se terá fotos porque elas vão desaparecendo mais rápido do que avança o carregamento da bateria da minha máquina.

Voltemos à carne, que não tem uma história muito longa, nem muito complicada.

 

Vitela Estufada com Cogumelos

Ingredientes:

  • 500 g de vitela
  • 1 cebola
  • 1 lata de cogumelos ou equivalente em cogumelos frescos
  • sal e pimenta acabada de moer
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 fio de azeite

Preparação:

Comecei por alourar a carne num fio de azeite, quando estava com um aspecto douradinho e o fundo do tacho se apresentava caramelizado, adicionei uma cebola picada grosseiramente, deixei alourar, adicionei um copo de vinho branco, uma lata de cogumelos e deixei estufar a carne. Na panela de pressão foi cerca de 30 minutos.

 

Mas como ainda não estava satisfeita fiz uma Tarte Tatin de Nabo que não foi inteiramente do meu agrado, mas o D. que detesta nabos gostou muito do resultado, e acabou por ser um acompanhamento diferente. Pessoalmente acho que precisava de mais qualquer coisa.

Tarte Tatin de Nabos

Ingredientes:

  • 3 nabos
  • 1 chávena de caldo de legumes
  • 3 ou 4 filamentos de açafrão (facultativo)
  • sal e pimenta acabada de moer
  • 1 colher de sopa de mel
  • vinagre de Jerez (umas borrifadelas)
  • margarina para untar a forma
  • massa folhada

Preparação:

Cozi três nabos às rodelas finas num pouco de caldo de legumes, com sal, pimenta e o açafrão e deixei arrefecer.

Untei uma forma pequena com margarina, barrei o fundo com mel, borrifei com vinagre de Jerez, coloquei o nabo na forma em rosácea e por cima a massa folhada.

Foi ao forno por cerca de 20 minutos até a massa folhada ficar tostada.

Da próxima vez acho que vou acrescentar umas nozes picadas.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:05


18 comentários

De Moira a 25.04.2010 às 19:13

Nada nesta receita está explicado a correr, está tudo explicadinho, mas se precisar de ajuda em alguma coisa é só perguntar, terei todo o gosto em explicar.

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