Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Uns comem a carne outros roem os ossos... Onde é que eu já ouvi isto?
Pois não me lembro, mas foi o que aconteceu ao jantar, eu comi a carne o D. preferiu roer os ossos, e não imaginam com que prazer.
O motivo deste deleite foi um pedaço de lombo de porco, com osso e courato que fiz assado no forno com batatinhas e castanhas.
Desta vez fiz a coisa da forma mais simples possível, sem temperos prévios que a carne era transmontana e com isso está tudo dito.
Carne de Porco com Batatinhas e Castanhas no Forno
Ingredientes:
Preparação:
Dê uns golpes em forma de losangos no courato com uma faca bem afiada. Faça uma pasta com alho, sal e colorau, barre a carne com a mistura e leve-a ao forno, refrescando com o vinho de vez em quando. A meio da cozedura, adicione as batatas e as castanhas e deixar assar lentamente.
Nota: A carne deve ir para o forno com ele já quente, a cerca de 180º, durante cerca de meia hora, depois baixe a temperatura para cerca de 100º e deixe a carne assar, adicionando um pouco de água sempre que necessário para o assado não ficar completamente seco.
É necessária alguma paciência, pois a "mistela" esteve no forno cerca de três horas e meia.
Casou lindamente com um Arrobeiros Reserva 2005, um belíssimo vinho do Douro e tiveram um final feliz !.