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Pipis

por Moira, em 12.01.09

Por esta cozinha anda tudo em lume brando, chego a casa cansada, na cozinha fazem-se trivialidades, que apesar de boas não têm tido direito nem a fotos, nem a posts, tudo se passa rápido para ter mais tempo para me enroscar no sofá e saborear o sossego e recompor-me do frio que se tem feito sentir.

No sábado ao passar pelo talho e ver umas miudezas de frango, logo me apeteceu fazer uns pipis, um petisco vulgar em qualquer tasca de Lisboa e creio que no resto do país, saboreamo-los bem quentinhos e com pão acabadinho de cozer, quase deu para esquecer o frio lá fora.

Apesar de básica aqui fica a minha versão, para quem quiser experimentar. Já agora um conselho: guardem as dietas mais para a frente, por agora o frio pede comidinhas quentes e reconfortantes

Pipis

Ingredientes:

  • 1 Kg de miudezas de frango (ou se preferir só com moelas)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 lata pequena de tomate pelado (ou polpa de tomate)
  • 1 pimento jalapeño cortado (usei de conserva, mas pode usar piri-piri)
  • sal q.b.
  • salsa picada q.b.
  • Se gostar pode adicionar umas rodelinhas de chouriço (usei um pedaço de salpicão transmontano seco que andava perdido no frigorifico)

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos, adicione o louro, o tomate picado ou triturado, o pimento picado e deixe levantar fervura.

Lave as miudezas de frango e escorra bem e junte-as ao molho de tomate, regue com o vinho branco, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.

Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e pão quentinho.

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publicado às 20:44


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