Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Mousse de Abacate

por Moira, em 07.01.09

O abacate não é uma fruta doce, nem fácil de apreciar, no entanto faz uma sobremesa óptima e simples em poucos minutos.

Para escolher um abacate maduro, a casca deve ser verde, sem manchas, e macia ao toque. Apesar de ser um fruto rico em gordura ele é óptimo para combater o colesterol, mas se quiser saber mais sobre as propriedades deste fruto visite o site da Dra. Florbela Mendes.

Mousse de Abacate com Mel

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 2 colheres de sopa de mel
  • sumo de meio limão

Preparação:

Tritura-se tudo num copo misturador ou com uma varinha mágica, põe-se no frio até à hora de servir.

 

Quando servido apenas a adultos adiciona-se um cálice pequeno de Vinho do Porto ou Moscatel, desta vez adicionei um Carcavelos doce e ficou delicioso, o meu amigo F. há-de estar a pensar: que mal empregue um vinho tão bom e tão raro metido numa mousse de abacate, mas isso é só porque ele não provou.

Nota: Esta mousse deve ser feita apenas uma ou duas horas antes de servir porque apesar de levar limão, a mistura oxida em contracto com o ar transformando o verde lindo original num verde acastanhado e sem graça nenhuma.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:10


30 comentários

De Conceição Coelho a 06.10.2010 às 17:38

Moira, passei para levar esta receitinha comigo, tenho alguns abacates em casa que preciso gastar, até porque descobri que o abacate faz bem para baixar os niveis de colesterol.
Não gosto do sabor do abacate, mas acho que também não os soube usar da ultima vez que experimentei, estavam verdes.
Vou tentar de novo desta vez receitas doces.
Beijinhos.
Conceição
Baú da Conceição.

De Moira a 06.10.2010 às 19:00

Conceição,
O abacate, mesmo quando está maduro tem um sabor que não é fácil, quem sabe assim possas gostar. Exerimenta também com um pouco de canela também ajuda a disfarçar :)
O abacate da foto está no ponto. Eles devem ter a casca verde e cederem ao toque. Normalmente quando a casca está completamente escura estão maduros demais e apresentam manchas escuras por dentro que têm que se tirar e deitar fora. É uma fruta que mesmo madura nunca é doce. Também costuma ficar bem em saladas. Se procurares aqui no blog por abacate vais encontrar ainda o guacamole, que é bom para comer com tostas numa versão salgada que se calhar também poderás gostar.
Beijocas

Comentar post








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D