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Mousse de Abacate

por Moira, em 07.01.09

O abacate não é uma fruta doce, nem fácil de apreciar, no entanto faz uma sobremesa óptima e simples em poucos minutos.

Para escolher um abacate maduro, a casca deve ser verde, sem manchas, e macia ao toque. Apesar de ser um fruto rico em gordura ele é óptimo para combater o colesterol, mas se quiser saber mais sobre as propriedades deste fruto visite o site da Dra. Florbela Mendes.

Mousse de Abacate com Mel

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 2 colheres de sopa de mel
  • sumo de meio limão

Preparação:

Tritura-se tudo num copo misturador ou com uma varinha mágica, põe-se no frio até à hora de servir.

 

Quando servido apenas a adultos adiciona-se um cálice pequeno de Vinho do Porto ou Moscatel, desta vez adicionei um Carcavelos doce e ficou delicioso, o meu amigo F. há-de estar a pensar: que mal empregue um vinho tão bom e tão raro metido numa mousse de abacate, mas isso é só porque ele não provou.

Nota: Esta mousse deve ser feita apenas uma ou duas horas antes de servir porque apesar de levar limão, a mistura oxida em contracto com o ar transformando o verde lindo original num verde acastanhado e sem graça nenhuma.

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publicado às 00:10


30 comentários

De Moira a 29.09.2010 às 20:28

Olá Azorica,
Espero que corra bem e que gostes, pois o abacate não é uma fruta fácil de gostar.
Deixo-te o link para as 3 receitas que fiz até agora com abacate: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/tag/abacate

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