Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Uma banana, uma noite fria, o corpo a pedir um aconchego e acabei a fazer uma sobremesa que eu adoro e que há muito que não fazia.
Uma colher, duas colheres, três colheres e acabou-se o que era bom...
Banana Frita com Frutos Secos
Ingredientes:
Preparação:
Cortar a banana ao meio no sentido do comprimento.
Levar ao lume a manteiga e fritar a banana de um lado e do outro. Deitar as passas de uva, o açúcar, o mel e o sumo de limão, deixar levantar fervura e pôr os frutos secos, regar com o rum e deixar flamejar. Servir de imediato.
Nota: Como usei Vinho do Porto não deu para flamejar, o sabor ficou agradável embora o sabor não seja o mesmo e o doce fique mais escuro.
Se fizer a sobremesa para crianças, substitua o rum por sumo de laranja, também fica bom.
Esta é uma receita que saiu numa Saberes e Sabores há muitos anos atrás e que faço com alguma frequência.