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Arroz de Moelas e Corações

por Moira, em 05.12.08

Este é um arroz que eu faço muitas vezes cá em casa e por casualidade vinha este mês na Revista Saberes e Sabores de Natal, assim que o vi não resisti e fi-lo para o jantar, na receita da revista levava amêndoas lascadas, eu pus-me a inventar e deitei-lhe uns pinhões tostados.

É óptimo para comer simples ou como acompanhamento de aves assadas no forno como o perú ou o capão assado.

Arroz de Moelas e Corações

Ingredientes:

  • 350 g de moelas e corações de galinha
  • 1 fígado de galinha (facultativo porque eu não gosto mas o marido gosta)
  • 1 colher de sopa de pinhões tostados
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 chávena de arroz
  • 2 a 3 medidas do caldo de cozer as moelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Cozem-se os miúdos em água temperada com sal, pimenta a folha de louro e o cravinho.

Picam-se os miúdos em pedacinhos, quem gostar de fígado pica-o também.

Num tacho põe-se um fio de azeite, deita-se a cebola e o alho picados e deixa-se alourar um pouco, põe-se o arroz, acrescenta-se a água de cozer os miúdos coada, juntam-se os miúdos picados e deixa-se cozer em lume brando.

No final juntam-se os pinhões tostados e um pouco de salsa picadinha, serve-se de imediato.

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publicado às 23:54


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1 comentário

De Claudia a 07.12.2008 às 11:35

O teu arroz ficou lindo e o prato de cristal é lindo também. Mas você sabe que eu não gosto de coração, nem de moela.Preciso provar um dia, sem frescuras.

Minha filha ama coração de galinha, servem muito no Brasil para as crianças. Cresci vendo minha mãe comendo moela mas é uma daquelas coisas que eu não comia. Mas eu gosto de fígados em geral. Paladar estranho o meu! Mas é um prato bem tradicional este, não?

C.

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