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Arroz de Moelas e Corações

por Moira, em 05.12.08

Este é um arroz que eu faço muitas vezes cá em casa e por casualidade vinha este mês na Revista Saberes e Sabores de Natal, assim que o vi não resisti e fi-lo para o jantar, na receita da revista levava amêndoas lascadas, eu pus-me a inventar e deitei-lhe uns pinhões tostados.

É óptimo para comer simples ou como acompanhamento de aves assadas no forno como o perú ou o capão assado.

Arroz de Moelas e Corações

Ingredientes:

  • 350 g de moelas e corações de galinha
  • 1 fígado de galinha (facultativo porque eu não gosto mas o marido gosta)
  • 1 colher de sopa de pinhões tostados
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 chávena de arroz
  • 2 a 3 medidas do caldo de cozer as moelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Cozem-se os miúdos em água temperada com sal, pimenta a folha de louro e o cravinho.

Picam-se os miúdos em pedacinhos, quem gostar de fígado pica-o também.

Num tacho põe-se um fio de azeite, deita-se a cebola e o alho picados e deixa-se alourar um pouco, põe-se o arroz, acrescenta-se a água de cozer os miúdos coada, juntam-se os miúdos picados e deixa-se cozer em lume brando.

No final juntam-se os pinhões tostados e um pouco de salsa picadinha, serve-se de imediato.

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publicado às 23:54


10 comentários

De mari a 15.12.2008 às 20:12

Este arroz deve ter ficado fantástico.

De Moira a 16.12.2008 às 17:06

Olá Mari,
Ficou bastante agradável e é bastante simples de fazer.

De Manuela a 09.12.2008 às 17:21

Nunca me tinha lembrado de fazer um arroz com moelas, corações e fígados (sim, porque eu adoro fígados hehe). Deve ser uma delícia :)

De Moira a 10.12.2008 às 16:27

Olá Manuela,
Este é um tipo de arroz que se faz muito no norte por estas alturas, é bom simples ou a acompanhar carnes assadas como cabrito ou aves. O meu marido adora o figado cortado em pedacinhos miúdinhos e misturado no arroz, que eu misturao à parte só no dele uma vez que não aprecio o sabor do fígado.
Bjs

De Guida Reyes a 09.12.2008 às 02:28

Parece uma delícia. Receitas (só um bocadinho) melhores que esta só num livro que descobri neste blog, www.grandelivrodoschefs.blogspot.com e que fui logo a correr comprar… eheh. Recomendo-o. Parabéns por este blog, bjs, Guida

De Moira a 10.12.2008 às 16:28

Obrigado pela dica guida.
bjs

De Elba a 07.12.2008 às 19:08

Olá, querida.
Sumi, não é?
Ando uito envolvida com o nascimento da minha netinha que chega daqui a um mês.
Mas não esqueci você, não.
Assim que terminar de atualizar o blog e comentários, vou ali na cozinha, tentar fazer esse bolo de maça logo ali embaixo.
Beijos!!

De Moira a 10.12.2008 às 16:32

Olá Elba,
Eu sei a causa do seu "sumiço", tenho ido cuscar o seu blog.
Está quase, quase, não é? Uma criança é sempre uma alegria enorme.
Faz logo esse bolo de maça, é tão gostoso que você vai adorar.
Bjs.

De Claudia a 07.12.2008 às 11:35

O teu arroz ficou lindo e o prato de cristal é lindo também. Mas você sabe que eu não gosto de coração, nem de moela.Preciso provar um dia, sem frescuras.

Minha filha ama coração de galinha, servem muito no Brasil para as crianças. Cresci vendo minha mãe comendo moela mas é uma daquelas coisas que eu não comia. Mas eu gosto de fígados em geral. Paladar estranho o meu! Mas é um prato bem tradicional este, não?

C.

De Moira a 10.12.2008 às 16:37

Bom, se você não gosta de coração nem de moela, é difícil, mas pode fazer o arroz com o caldo de cozer a galinha ou o frango e em vez de moelas põe passas e pinhões torrados, fica uma delícia.
Este é um prato mais ou menos tradicional do norte de Portugal que serve para acompanhar aves ou cabrito assado no forno.
O pratinho de cristal é lindo e era da minha avó, é todo cheio de amoras em baixo relevo e outrora já teve uma chávena almoçadeira que desapareceu com o tempo.
Bjs

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