Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Esta é uma receita daquelas que desde que fiz a primeira vez, fiquei apaixonada e volta e meia é repetente nas nossas refeições.
A inspiração é da Vaqueiro, a primeira vez que a vi publicada foi numa Revista Saberes e Sabores, e agora voltou a aparecer nas fichas de cozinha que a Saberes e Sabores está a publicar mensalmente junto com a Revista.
Esta é a minha versão, porque como sabem raramente levo uma receita á risca até ao fim.
Lombinho de Porco com Crosta de Broa, Azeitonas e Coentros
Ingredientes:
Preparação:
Temperar a carne com um pouco de sal, pimenta, uma folha de louro e um dente de alho laminado, deixar assim uma ou duas horas.
Levar a carne ao forno, juntamente com umas batatinhas pequeninas e uma cebola cortada em gomos fininhos, regar com um fio e azeite e um copo de vinho branco, ir virando a carne e as batatas e regando com o molho até estar assado.
Entretanto esfarelar uma ou duas fatias de broa de milho e misturar com um pouco de coentros picados e um punhado de azeitonas também picadinhas.
Quando a carne estiver assada, pôr esta mistura de broa por cima e levar ao forno de novo só para tostar (eu reguei com um pouco de molho por cima).
Não é uma receita que fique com um aspecto extraordinário na apresentação, mas é sem dúvida muito saborosa.
Nota: Na receita original a carne vai a alourar no tacho com Vaqueiro de alho e depois põe-se uma cebola cortada em gomos fininhos, quando a cebola estiver loura, rega-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar em lume brando. Só vai ao forno a gratinar a broa no final.