Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Hoje foi o dia de S. Martinho, manda a tradição que se comam castanhas e que se prove o vinho novo.
Quando eu já pensava que não ia comer uma castanha de jeito apareceram-me com esta maravilha, ainda vinham com alguns ouriços, picavam que se fartavam, mas as castanhas apesar de pequenas eram simplesmente deliciosas.
Escusado será dizer que me borrifei para o jantar, que deixou de ser bife para ser, imaginem...
Castanhas Cozidas
Peguei numas quantas cortei um pouco a casca por cima, meti-as dentro de um tacho com uma pitada de sal, uma colher de chá de erva doce, um pau de canela, água e deixei cozer. Como a castanha é nova cozeu em pouco mais de dez minutos, talvez quinze, nem me dei conta.
Deliciei-me a comer as castanhas cozidas acompanhadas com um copinho de Jeropiga porque eu detesto água-pé (nome tradicional para o vinho novo, feito com as uvas da última vindima).
Nota: As castanhas depois de cozidas, se sobrarem podem transformar-se em puré que se pode usar como acompanhamento de carnes ou utilizar para rechear codornizes ou outro tipo de ave, não se preocupem mais dia, menos dia há-de aparecer por aqui qualquer coisa recheada com puré de castanha, porque eu simplesmente adoro.