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Esta é uma receita que faço muitas vezes cá por casa, principalmente quando a minha cunhada começa trazer-me quilos e quilos da sua produção de peras, embora para o ano eu já esteja a projectar fazer outras coisas com elas.
A receita já a publiquei aqui, na altura sem fotos.
Desta vez fiz algumas pequenas alterações, segui a receita original, excepto no que diz respeito ao vinho tinto, preferi usar uns restos de Vinho do Porto, que felizmente é uma coisa que abunda sempre cá por casa.
Mais uma vez aparece o gengibre e o açafrão, este último é uma das especiarias mais caras do mundo, e eu tinha uma caixinha de estigmas de açafrão, perdida no fundo do baú de especiarias, que comprei em Cuenca há já bastante tempo atrás. Resolvi dar-lhe uso neste doce, embora ele seja óptimo em qualquer prato de peixe.
Peras em Xarope de Canela e Gengibre
Ingredientes:
Preparação:
Levar o vinho ao lume com as especiarias e o açúcar para preparar o xarope. Entretanto descascar e cortar as peras e cozê-las no xarope durante cerca de 10 minutos, apagar o lume e deixar arrefecer as peras dentro do xarope.
Podem ser adicionadas passas de uva ou tâmaras, se quiserem.