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Arroz Português

por Moira, em 21.10.08

Estas fotos estavam tiradas há algum tempo, quando numa viagem de regresso a casa passámos pelos campos de arroz que crescem na Carrasqueira e na zona de Alcácer do Sal, arroz genuínamente português e que felizmente ainda se consegue encontrar em pequenos supermercados de bairro.

O Arroz Carolino, fica tão bem em tantos pratos de arroz, principalmente os caldosos, já estou a imaginar um belo arroz de polvo, ou um arroz de bacalhau, ou até mesmo um simples arroz de feijão, bom mas isso terá que ficar para outro dia... hoje o arroz vai ser outro.

O Arroz é o terceiro cereal mais cultivado em todo o mundo e alimenta mais de metade da população mundial.

Hoje o arroz vestiu-se de amarelo, juntou-se ao seu primo selvagem da América do Norte e fez companhia a umas sobras de carne assada.

Simples mas colorido, foi o rei da mesa.

Arroz de Açafrão

Arroz com Roupagem de Açafrão das Índias

Ingredientes:

  • 1 chávena de Arroz
  • 2 chávenas de Água
  • 1/2 colher de café de açafrão em pó
  • sal q.b.

Preparação:

Leve a água ao lume, quando estiver a ferver deite o arroz, o sal e o açafrão, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer até ficar sem água.

Acompanhe com o que quiser ou use para colorir uma salada.

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publicado às 15:30


13 comentários

De Joanina a 27.10.2008 às 01:21

Cara Moira,
Este seu Arroz com Açafrão, tem-me dado "pano para mangas"... Agora ate já teve direito a um post la no Blog da Joanina! ;)) Va ver!! Espero que goste...
Bj da Jo

De Moira a 27.10.2008 às 09:22

Olá Jo,
Já vi! Estou com um sorriso de orelha a orelha, o meu dia de hoje vai ser muito melhor. Não é todos os dias que temos uma salada com o nosso nome.
Bjs e muito obrigado

De Tappano a 25.10.2008 às 16:19

I love the fields of wheat, when there is wind seem waves...

De A VER NAVIOS a 24.10.2008 às 16:26

O nosso arroz carolino, ainda é o melhor para uma grande maioria de pratos.
A propósito, sabe que os portugueses comem 5 vezes mais arroz, que a média europeia?
Bom fim de semana,

De Moira a 24.10.2008 às 17:26

Não fazia a mínima ideia que eramos tão grandes consumidores de arroz, mas agora me lembrei que foi uma enorme lacuna minha não ter mencionado os campos de arroz do Mondego.
Cumprimentos

De Joanina a 23.10.2008 às 04:32

Moira,
Hoje ao jantar fiz o seu Arroz com Roupagem de Açafrão das Índias, para acompanhar um Caril de Frango. Acompanhou muito bem, e estava uma delicia! Gostamos muito. Obrigada pelo sugestão. Farei mais vezes.
Bj da Jo

De Moira a 23.10.2008 às 18:24

Sabes o que me lembrei entretanto?
De fazer um arroz cor-de-rosa, com um pouco da água de cozer a beterraba, só não sei se resulta. Vou experimentar e se ficar bom ponho por aqui.
Beijocas

De Canela a 22.10.2008 às 20:27

Muito importante essa divulgação do arroz portugues.Conheço muito bem esses campos....
Bj

De Moira a 22.10.2008 às 20:39

A zona é bonita e convida a um passeio, mas o importante mesmo é divulgar os produtos nacionais.
O arroz nacional é muito bom, costumo usar em duas variedades, carolino e agulha e não dispenso.
Bjs

De leonor a 22.10.2008 às 08:51


Bom dia Manuela!

Gosto desta "roupagem" de açafrão no arroz...
ficou-lhe lindamente!;)

Eu nunca tive a oportunidade de passar por nenhum arrozal, mas com as suas fotos já cheguei mais perto!;)

De Moira a 22.10.2008 às 20:35

Olá Leonor,
Os campos de arroz são parecidos com as searas de trigo, com a diferença que ficam sempre perto de um curso de água, porque o arroz necessita de ter sempre água a correr.
Mas as fotos dos campos não ficaram muito bem, foi só mesmo para dar uma ideia.
Bjs

De Joanina a 21.10.2008 às 18:10

Já há muito anos passei por Alcácer do Sal, mas ainda me lembro de como eram lindos os campos de arroz!...
Eu adoro arroz!! Aqui em casa consumimos "toneladas'! ;)
Esta e uma sugestao que me parece muito agradavel. Agrada-me o acafrao, e o facto de nao levar qualquer tipo de gordura.
Bj da Jo

De Moira a 22.10.2008 às 20:42

Eu também adoro arroz, de todas as maneiras e últimamente até o ponho em saladas, fica muito bom.
Nem todos os arrozes necessitam de gordura, eu pessoalmente abdico dela sempre que posso e quando há necessidade utilizo o azeite.
Bjs

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