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Estas fotos estavam tiradas há algum tempo, quando numa viagem de regresso a casa passámos pelos campos de arroz que crescem na Carrasqueira e na zona de Alcácer do Sal, arroz genuínamente português e que felizmente ainda se consegue encontrar em pequenos supermercados de bairro.
O Arroz Carolino, fica tão bem em tantos pratos de arroz, principalmente os caldosos, já estou a imaginar um belo arroz de polvo, ou um arroz de bacalhau, ou até mesmo um simples arroz de feijão, bom mas isso terá que ficar para outro dia... hoje o arroz vai ser outro.
O Arroz é o terceiro cereal mais cultivado em todo o mundo e alimenta mais de metade da população mundial.
Hoje o arroz vestiu-se de amarelo, juntou-se ao seu primo selvagem da América do Norte e fez companhia a umas sobras de carne assada.
Simples mas colorido, foi o rei da mesa.
Arroz com Roupagem de Açafrão das Índias
Ingredientes:
Preparação:
Leve a água ao lume, quando estiver a ferver deite o arroz, o sal e o açafrão, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer até ficar sem água.
Acompanhe com o que quiser ou use para colorir uma salada.