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Pão Cacto - Kaktusbrot

por Moira, em 20.10.08

Esta preciosidade encontrei-a quando andava a escolher revistas velhas, para deitar fora, mais precisamente numa  Wohn Idee, revista alemã de decoração de Fevereiro de 1996, que trazia sempre umas páginas de culinária.

Este pão é o ideal para criar ambiente num jantar de comida mexicana.

Pão Cacto

E de repente só me consigo lembrar do Speedy Gonzalez, o rato mais veloz do México... Arriba, Arriba... Epa, Epa!  Apesar de ser um guloso por queijo, acho que também ele ia gostar deste pão não acham?

Composição Pão Cacto

Pão Cacto - Kaktusbrot

Ingredientes:

  • 900 g de farinha de trigo tipo 55 (ou metade 55, metade 65)
  • 2,5 dl de leite morno
  • 3,75 dl de água morna
  • 1 (11g) pacote de fermento para pão (tenho usado Fermipan)
  • 1 colher de sopa de açúcar mal cheia
  • 1 pitada de sal

Para a guarnição:

  • 1 gema de ovo com uma colher de sopa de água (pincelei só com leite)
  • 2 colheres de sopa de pevides de abóbora sem casca e sem sal

Preparação:

Numa taça pôr a farinha , fazer um buraco no meio e pôr o fermento, adicionar os líquidos mornos e amassar  por cerca de 5 a 10  minutos e deixar levedar por cerca de 30 minutos num local aquecido.

Untar as formas com óleo, repartir a massa em oito porções grandes e oito porções mais pequenas. Formar bolas com elas, colocar uma bola grande na forma, com outra bola mais pequena por cima, cravar as sementes de abóbora a imitar um cacto, pincelar com ovo e levar ao forno a 220º cerca de 25 minutos.

Nota: Eu fiz apenas metade da receita, dividi em duas porções grandes e duas mais pequenas, forrei 2 vasos de barro com papel vegetal próprio para culinária e pincelei apenas com leite, levando depois ao forno por 25 minutos a 200º.

Este pão tem uma textura idêntica ás carcaças que se faziam antigamente com um miolo consistente.

Composição Pão Cacto Cortado

 

 

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publicado às 15:25


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33 comentários

De Moira a 18.05.2009 às 17:42

Ana,
Essa é uma belíssima ideia, apesar da minha falta de tempo nesta altura do campeonato, acho que talvez utilizando molho pesto ou ervas frescas se consiga esse resultado, nada como experimentar. Se puder ainda tento a experiência a tempo dos santos populares.
Obrigada pela visita!
Bjs

De Ana a 18.05.2009 às 22:03

e nao esquecer de rematar com uma quadra feita com um palito e um papel ;)
bjkas

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