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Sopa de Peixe

por Moira, em 17.10.08

Esta é a minha primeira sopa aqui no blog e conheço muito boa gente que assim que leu o título pensou "bedeck" que porcaria.

A minha mana também vai dizer que me passei, como é que fui capaz de pôr uma coisa destas no meu blog, note-se que ela odeia peixe.

Depois há outra tanta gente que vai pensar que sopa de peixe dá muito trabalho a fazer e que não vale a pena ter tanto trabalho.

Enganam-se, uma sopa de peixe é uma coisa relativamente rápida o que demora mais é desfiar o peixe e isso faz-se em 10 a 15 minutos consoante a quantidade de sopa que se vai fazer ou seja pode ter-se uma sopa em menos de meia-hora. Pode ser de uma qualidade de peixe ou várias, pode ser enriquecida com meia dúzia de camarões, umas ameijoas ou até uns mexilhões.

Habitualmente a sopa de peixe é feita com as cabeças de peixe e com o caldo onde cozeram, aromatizado com cebola, alho, louro, pimenta em grão e ervas aromáticas, no entanto se lhe sobrar  algum peixe cozido, tire-lhe as espinhas, guarde um pouco do caldo de o cozer, congele-o e utilize-o para a sopa num outro dia qualquer.

Apesar de não ser tradicional e fugir a todas as regras para quem não come peixe por causa das espinhas, ou se é daqueles que só come peixe se forem lombinhos, não é por isso que vai deixar de comer/fazer uma sopa de peixe em casa, hoje em dia já há lombinhos congelados de pescada, maruca e salmão, com um lombinho de cada um destes peixes já pode fazer uma maravilhosa sopinha de peixe.

Não há mais desculpas... Uma sopa faz sempre bem e se for de peixe ainda melhor.

sopa de peixe

Sopa de Peixe - quantidade para 2 pessoas

Ingredientes:

  • uma ou duas postas de peixe (eu aproveitei 2 cabeças pequenas de pargo que já tinha cozidas)
  • uma cebola
  • um dente de alho
  • um tomate
  • uma folha de louro
  • um fio de azeite
  • uma colher de chá de coentros picados
  • massa (pode ser cotovelos ou macarronete) mas se preferir pode ser arroz carolino

Preparação:

Cozer o peixe com o louro, uns grãos de pimenta, um dente de alho, uma cebola pequenina, uns pés de salsa e uns grãos de sal, tendo o cuidado de não salgar o caldo pois ele vai ser a base da sopa, se quiser coza juntamente uns três ou quatro camarões por pessoa.

Reservar a água de cozer o peixe.

Entretanto refogar a cebola e o alho picados num fio de azeite, juntar o tomade descascado e também picado, deixando cozer lentamente enquanto retira as espinhas do peixe.

Adicionar a água do peixe ao refogado e deixar levantar fervura, adicionar a massa, deixar cozer e juntar os coentros picados.

Rectificar os temperos e servir de imediato.

 

Eu pessoalmente adoro a sopa de peixe com uns cubinhos de pão torrado como se faz com o creme de marisco ou com o creme de cenoura.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:54


16 comentários

De Anónimo a 18.02.2019 às 10:27

Faço muito com cabeça de peixe mas ponho batata e cenoura alhobe cebola tal e qual como se fosse uma sopa de legumes por fim coentros

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