Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Têm-me pedido receitas de peixe, e por isso tenho andado a consultar na minha memória quais as receitas que eu mais gostei até hoje, e apesar de marisco não ser bem peixe, esta é, sem sombra de dúvidas a minha preferida.
Assim hoje vou dar-vos a receita da Sapateira Gratinada, que costumo fazer no dia de natal como entrada. Esta receita vinha naqueles folhetos que o Pingo Doce distribuía antigamente com sugestões culinárias, (esta é de 1999).
Sapateira Gratinada com Broa - (Para 4 pessoas)
Ingredientes:
Preparação:
Retire as patas à sapateira e retire-lhes toda a carne do interior.
Abra a carapaça e retire toda a parte comestível.
Esmague tudo com um garfo.
Aloure a cebola picada no azeite, junte o miolo da broa esfarelado, os coentros e a sapateira, regue com o vinho branco e tempere com sal e piri-piri .
Deixe cozer um pouco, se estiver muito seca salpique com água.
Junte o vinho da Madeira e misture bem. Deite na carapaça da sapateira e leve a forno quente a gratinar.
Pode também ir a gratinar em pequenas conchas de pirex em doses individuais.
Sirva num prato sobre um guardanapo.
Acompanhe com um bom vinho verde ou com um branco seco.