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Magret de Pato com Puré de Marmelo e Grelos Salteados

por Moira, em 05.10.08

Quando me apetece algo especial penso sempre em Magret de Pato, não sei bem porquê ...

 

Durante muitos anos não gostei desta carne, hoje em dia faço-a de maneiras diversas, no entanto leva sempre um molho adocicado.

 

Procurei inspiração em vários livros, na própria embalagem onde vinha o Pato vinham duas receitas muitos boas, mas acabei a fazer uma adaptação de uma receita do livro Tapas, de Ricardo Esteves Cardoso da Editora Dinalivro de que já vos falei anteriormente, e que aconselho vivamente.

Hoje o Magret de Pato teve honras ao almoço, o D. ia de viagem, durante o resto do dia ia estar por vários aeroportos e todos sabemos que poucos são os aeroportos com refeições dignas desse nome.

 

Magret de Pato

Magret de Pato com Puré de Marmelo e Grelos Salteados

 

Ingredientes:

  • 2 peitos de Pato (vulgarmente conhecido por magret +/- 400g)
  • 6 alperces secos
  • 1 cálice de Moscatel de Setúbal
  • 1 cebola média cortada aos gomos fininhos
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Dar uns cortes ligeiros na pele do pato de forma a desenhar losangos e levá-los ao lume numa frigideira aquecida, sem mais nada com a pele virada para baixo, deixar tostar, virar os peitos de pato para tostar do outro lado, temperar então com sal e pimenta acabada de moer e reservar. Refogar a cebola na gordura que o pato largou, até ficar dourada, repor os peitos de pato na frigideira adicionar os alperces e o moscatel, tapar e deixar cozinhar lentamente em lume brando. (Se preferir pode levá-los ao forno aquecido a 200º tendo o cuidado de tapar o tabuleiro com folha de alumínio para não secar a carne em demasia).

 

Magret de Pato com Puré de Marmelo e Grelos Salteados

Para acompanhamento, e porque estamos na época dos marmelos, fiz um puré de marmelo, posso dizer-vos que é muito melhor do que puré de maçã.

Cozi quatro marmelos cortados aos pedaços, com 1 pau de canela pequeno, 1 colher de sopa de açúcar e 1 cravinho. Depois de cozidos, reservei a água da cozedura que há-de servir para fazer uma geleia, e esmaguei-os com um garfo.

Cozi e salteei uns grelos com um dente de alho picado e um fio de azeite. Usei congelados, mas foi a primeira e a última vez, não ficaram do meu agrado, não há como uns belos grelos de nabo frescos.

Por fim e porque uma refeição especial tem que ter um bom vinho a acompanhar, escolhi por graça um vinho com o meu "nickname", está à venda na feira dos vinhos de um conhecido hipermercado a que não vou fazer publicidade.

É um Moira's Reserva, da Adega das Mouras de Arraiolos, provem e logo vêem, eu gostei!

MoiraMoira's

 

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publicado às 19:22


22 comentários

De Apreciador a 20.05.2009 às 09:17

Boa receita, ficou optimo.
Aceitei a sugestão e bebi com o mesmo vinho... recomendadíssimo!

De Moira a 20.05.2009 às 11:08

Obrigado pelo feedback!
Cumprimentos,
Moira

De juegos de poquer a 13.02.2009 às 19:42

Debo confesar que, al ler el título de la receta y las fotos estubo pronto a quitarla - me parecía algo que solo un chef de guía michelin podría lograr!
Pero al ver los ingredientes y lo fácil que parecia ponerla en prática, he decidido intentar. A ver se tengo suerte!

De Moira a 13.02.2009 às 21:55

Hola,
Pués yo no soy una Chef, y luego verás que es muy facil y seguro que te quedará muy bien. Para servir puedes substituir el puré de membillo que no lo hay por ahora, por puré de patatas con calabaza en la proporción de 1 parte de patatas para 2 partes de calabaza.
Después di-me como te saliste con la receta.
Disculpa mi castellano ;))
Un abrazo y vuelve siempre
Moira

De Leonor a 08.10.2008 às 22:16

Parabéns pelo seu blog culinário...salivei a ver o magret de pato

De Moira a 08.10.2008 às 23:09

Olá Leonor,
Obrigado pela visita, experimente que ficou muito bom. Volte sempre!

De Canela a 08.10.2008 às 18:33

Gosto muito desta carne.A receita deve ser optima e a apresentação ficou maravilhosa!
Bj

De Moira a 08.10.2008 às 19:54

Se gostas de pato, tenho uma outra receita que já fiz anteriormente e que também ficou muito boa.
Beijocas

De Torradaemeiadeleite a 08.10.2008 às 13:04

Olha, olha a Tertúlia em destaque!! E merecido pelas sugestões de bom-gosto! Parabéns, Moira e bons sabores!!
Beijinhos.

De Moira a 08.10.2008 às 14:22

Olá Torrada,
Quando vi confesso que fiquei feliz, isto de ser destaque faz-nos bem ao ego e dá-nos razões para fazer mais e melhor.
Beijocas

De Pedro a 08.10.2008 às 12:23

Bom dia,

Está em destaque nos Blogs do SAPO, em http://blogs.sapo.pt

Parabéns e boa continuação.

Pedro

De Moira a 08.10.2008 às 14:20

Olá Pedro,
Obrigado pelo destaque. Mais uma boa razão para continuar e melhorar o Tertúlia de Sabores, com boas comidinhas.
Um abraço

De pimenta rosa a 07.10.2008 às 12:17

puré de marmelo nunca experimentei mas vou tentar, ainda bem que gostaste do crumble é bem fácil e saboroso
bjs

De Moira a 07.10.2008 às 15:52

Era muio boa a tua receita, vou repetir de certeza.
Bjs

De Elba a 07.10.2008 às 00:31

Viu como estou melhorando nas fotos?
As suas continuam maravilhosas.
E esse pato está divino.
Beijos!

De Moira a 07.10.2008 às 15:54

Olá Elba,
Gostei de ver a sua progressão, vai ver que ainda vai ficar melhor, é só insistir.
Quanto ao pato tem que experimentar, fica muito bom.
Bjs.

De pipoka a 06.10.2008 às 16:32

Parece-me uma conjugação deliciosa. Tenho que ver se deixo o meu trauma de lado e começo a usar mais vezes marmelos (uma vez fiquei com calos de descascar marmelos e desde aí...)

A apresentação está linda.

bjs

PS - obrigada pela dica do livro.

De Moira a 06.10.2008 às 16:42

Olá Pipoka,
O teu trauma é igual ao meu, ainda na semana passada eu fiquei com uma bolha e a minha mommy com outra de descascar quilos de marmelos, mas depois é compensador, só tenho o trabalho uma vez e guardo o marmelo cozido, e às vezes já em puré no congelador para usar posteriormente.
bjs

De Filipa a 06.10.2008 às 15:38

Pato é uma carne da qual não consigo gostar, mas pode ser que um dia consiga começar a apreciá-la assim como aconteceu contigo.
Agora esse puré de marmelo é que me deixou intrigada pois parece óptimo. Hei-de experimentar.

beijinhos

De Moira a 06.10.2008 às 16:00

Olá Filipa,
Experimenta o puré de marmelo com carne de porco assada que também fica muito bom.
Beijinhos

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