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Soufflé de Peixe

por Moira, em 12.12.07

Este é um dos meus pratos favoritos e é relativamente simples de fazer.

Foto actualizada a 8 de Janeiro de 2012

Souflé de Peixe - 2 a 3 pessoas

Ingredientes:

  • 200 g de peixe cozido limpo de peles e espinhas
  • 50 g de margarina
  • 50 g de farinha
  • 2,5 dl de leite frio
  • 4 ovos
  • sal, pimenta e noz moscada q.b. 

Preparação:

Esmague o peixe com um garfo.

À parte derreta a vaqueiro num tacho, polvilhe com a  farinha e deixe cozer um minuto sem ganhar cor. Junte o leite frio e mexa para não criar grumos, deixe engrossar e retire do lume.

Junte o peixe, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, junte as gemas e misture.

À parte bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado muito suavemente.

Deite num pirex alto, untado com margarina e leve ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.

Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos e sirva de imediato.

Acompanha bem com uma salada verde.

 

Nota Muito Importante

Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.

 

Sugestão

Se quiserem, em vez de fazer o molho branco com a vaqueiro, a farinha e o leite, podem utilizar o molho branco da Parmalat , não é tão bom mas serve bem para o efeito.

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publicado às 11:26


27 comentários

De manuel azevedo a 02.11.2015 às 19:05

só de vos ver falar deste pratoá até estou com agua na boca.vou dar a receita à minha mulher.

De Anónimo a 21.09.2015 às 22:05

A minha mãe fazia e por cima colocava um molho caseiro de tomate!

De Moira a 23.09.2015 às 10:38

Que giro! A minha mãe também punha molho de tomate, mas era no pudim de peixe, que no fundo era uma espécie de empadão.

De Ilídia a 09.11.2014 às 23:49

Boa noite, Manuela.

Vim agradecer esta receita. Reproduzi-a e foi bastante apreciada por todos. Partilhei a minha versão hoje no meu blogue.
Obrigada :)

Uma boa semana.

Um beijo,

Ilídia

De Moira a 15.11.2014 às 13:24

Que bom! Fico mesmo feliz, pois é uma das receitas preferidas cá de casa.
O meu marido que não é grande apreciador de peixe ficou fã :)
Bjs

De Anónimo a 08.01.2012 às 21:03

fiz hoje adoramos, não era muito fã de souflé, mas depois de muitos anos do meu marido a insistir resolvi experimentar e saiu na perfeição - o meu primeiro souflé - muito obrigada fiquei vossa fã.

cristina

De Moira a 08.01.2012 às 23:36

Que bom Cristina! Por acaso foi hoje o nosso almoço e até aproveitei para tirar foto para colocar aqui.

De Ilda a 17.08.2011 às 22:12

Acabei de experimentar…. Ficou divinal,

De Moira a 17.08.2011 às 22:15

Há algum tempo que não faço, mas não deve tardar a repetir, até porque é o prato preferido do meu marido.
Obrigada pelo feed-back.

De MS a 24.05.2011 às 00:14

Foi o primeiro suffle que deu certo. Fiz umas pequenas alterações e o sabor ficou divinal. Acrescentei ao peixe, um cebolinho, salsa e um pouco de queijo...todos bem picadinhos... meu marido adorou

De Moira a 24.05.2011 às 00:37

Obrigada pelo seu comentário.
Este é o souflé que faço há anos, mudo apenas uma ou outra coisa de vez em quando e sempre dá certo.
Gostei das sugestões principalmente do queijo, deve dar um toque especial.
Fico feliz que tenham gostado.

De Susana a 18.03.2011 às 19:39

Olá, vou experimentar, logo digo qq coisa.

De Moira a 20.03.2011 às 22:49

E então, saiu bem? Gostaram?

De Susana a 21.03.2011 às 00:18

muito bom,forrei com pão ralado o pirex e ajudou a não pegar no fundo. não sei se concorda. é para repetir sem duvida.

De maria jorge a 07.11.2011 às 21:54

É UMA MARAVILHA, ACABEI DE EXPERIMENTAR .

De Rita Teixeira a 15.11.2010 às 17:42

Vou experimentar, sempre ouvi dizer que é um prato que faz render o conduto :)

De Moira a 15.11.2010 às 22:23

E faz, mesmo. Um souflé e uma salada e tens um óptimo jantar.

De Patricia a 08.08.2010 às 01:30

e se usar o molho branco da Parmalat, que quantidade devo usar?

De Moira a 09.08.2010 às 17:18

Patrícia,
A quantidade de molho branco para esta receita deverá ser de um pacote (no máximo 1 e meio) dos pequenos creio que têm 200 ml cada.
A consistência final da massa antes de ir ao forno deve ser idêntica à de um bolo.

De Maria do Céu A a 06.08.2010 às 10:46

Sou uma leitora assídua das suas receitas! Adorei esta, muito prática e resultou muito bem! Estava com algum receio que baixasse muito, mas nem isso. Ficou delicioso!

Obrigada!

O seu blog é um máximo!!!

De Moira a 06.08.2010 às 10:51

Obrigada Maria do Céu.
Volte sempre e qualquer dúvida é só perguntar.
Bons Cozinhados!

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