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Mousse de Chocolates

por Moira, em 28.09.08

Era para ser o Ying e o Yang, mas a mousse deu-me a volta e ia saindo uma "Mousse Mármore" no final ficou com um formato de meia lua o que não deixou de ser engraçado.

Uma sobremesa para o aniversário da minha mana.

Mousse de Chocolates

Mousse de Chocolates

 

Ingredientes:

Para a Mousse Branca:

  • 1 tablete de chocolate branco para culinária (200g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa mal cheia de manteiga

Para a Mousse Negra

  • 1 tablete de chocolate negro para culinária (200g)
  • 6 ovos
  • 6 colhres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga

Preparação:

Comecei pela mousse de chocolate branco, que depois de feita reservei no frio.

Derreter o chocolate branco com a manteiga em banho maria.

Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e adicionar o chocolate derretido, juntar as claras batidas em castelo envolver lentamente e reservar.

De seguida derreter o chocolate negro com a manteiga em banho maria.

Bater as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até ficar cremoso e juntar-lhe o chocolate derretido.

Bater as claras em castelo adicionando aos poucos as restantes 2 colheres de sopa de açúcar, juntar as claras batidas ao preparado do chocolate.

 

Se quiser servir as duas mousses na mesma taça verter os dois preparados ao mesmo tempo um de cada lado e lentamente para que cada uma das mousses ocupe o seu espaço, conforme a consistência da mousse a mais densa, vai para baixo, neste caso é a de chocolate negro.

Se quiser servir em copinhos individuais, ponha uma porção da mousse escolhida para ficar em baixo e leve ao congelador para solidificar enquanto faz a outra, de seguida verta a segunda mousse, decore com raspas ou pepitas de cholotate e coloque no frio tapando cada tacinha com película transparente para não absorver outros cheiros.

Mousse de Chocolates

Notas:

Tive alguma dificuldade a derreter o chocolate branco, primeiro começou a querer ficar granulado e depois tinha um pouco a consistência de uma pastilha elástica. Se alguém souber porquê digam-me. No final a mousse de chocolate branco apesar de levar menos ovos ficou muito mais líquida, mas estava saborosa.

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publicado às 20:56


2 comentários

De Filipa a 01.10.2008 às 15:21

Moira, fazes muito bem em não querer desistir :) A mim também já me aconteceu o mesmo. Acho que o problema se deve à qualidade do chocolate e tembém à maneira como se derrete. A dica da Margarida é boa.
De qualquer das formas a mousse está com óptimo aspecto e aposto que também estava deliciosa.

beijinhos

De Moira a 01.10.2008 às 16:11

Olá Filipa,
O chocolate era bom fui eu que fiz asneira, se leres o comentário da Leonor ela fala de temperaturas de fusão e a temperatura a que eu o derreti estava alta demais. Para a próxima sai melhor.
Beijinhos

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