Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Iogurtes

por Moira, em 26.09.08

Depois de há uns meses atrás ter visto no Blog Delícias e Companhia a receita dos iogurtes caseiros, disse que havia de os voltar a fazer.

A iogurteira que estava há anos na arrecadação, que já esteve para ir para o lixo por uma questão de economia de espaço, voltou às luzes da ribalta e portou-se muito bem, hoje de manhã tinha iogurtes cremosos à minha espera que irão iluminar o meu pequeno almoço nos próximos dias.

Como os meus preferidos são mesmo os naturais, apenas juntei doce de fruta a três deles, assim temos a versão com doce de amora, a versão de doce de arando e a versão com doce de pêssego e alperce que resultou bem fotogénica.

Mais receitas de iogurte da minha homónima aqui no Delícias e Companhia, deixo-vos a minha versão:

iogurtes caseiros

Iogurte Natural

Ingredientes:

  • 800 ml de leite (usei leite do dia gordo à temperatura ambiente)
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1colher de sopa de açucar (porque eu não sou gulosa)
  • 1 iogurte natural

Preparação:

Mistura-se tudo, usei o copo liquidificador, verte-se nos potes de vidro e põem-se na iogurteira durante 8 a 10 horas, e já está, depois é só ir consumindo fresquinho.

iogurtesiogurtes

Até parece a linha de produção da fábrica dos iogurtes...

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 15:55


WOOK - www.wook.pt


2 comentários

De Margarida a 29.12.2009 às 03:02

Tentei fazer iogurtes com sabores mas ficam "ranhosos" depois de mexer, porque será? Fiz iogurtes de banana e ficaram com soro no meio.
Fiz com 800 ml de leite meio gordo, 2 iogurtes naturais, 2 colheres de sopa de açucar e 2 colheres de sopa de leite em pó, misturei tudo e coloquei na iogurteita durante 12 horas, com os frascos destapados.

De Moira a 29.12.2009 às 11:11

Margarida,
Eu não sou especialista em iogurtes , no entanto acho que para 800 ml de leite basta 1 iogurte natural ou de sabores para fermentar. É natural que eles ganhem soro, antes de os comer pode escorre o soro antes de mexer o iogurte.
Também me pareceu tempo demais 12 horas, mas não sei se na sua iogurteira será esse tempo. Quando diz "ranhosos" refere-se à textura com que ficou o iogurte? Seria da banana?
O melhor é experimentar outra vez a ver se sai melhor, lamento não poder ajudar.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2009
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2008
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2007
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D