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Iogurtes

por Moira, em 26.09.08

Depois de há uns meses atrás ter visto no Blog Delícias e Companhia a receita dos iogurtes caseiros, disse que havia de os voltar a fazer.

A iogurteira que estava há anos na arrecadação, que já esteve para ir para o lixo por uma questão de economia de espaço, voltou às luzes da ribalta e portou-se muito bem, hoje de manhã tinha iogurtes cremosos à minha espera que irão iluminar o meu pequeno almoço nos próximos dias.

Como os meus preferidos são mesmo os naturais, apenas juntei doce de fruta a três deles, assim temos a versão com doce de amora, a versão de doce de arando e a versão com doce de pêssego e alperce que resultou bem fotogénica.

Mais receitas de iogurte da minha homónima aqui no Delícias e Companhia, deixo-vos a minha versão:

iogurtes caseiros

Iogurte Natural

Ingredientes:

  • 800 ml de leite (usei leite do dia gordo à temperatura ambiente)
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1colher de sopa de açucar (porque eu não sou gulosa)
  • 1 iogurte natural

Preparação:

Mistura-se tudo, usei o copo liquidificador, verte-se nos potes de vidro e põem-se na iogurteira durante 8 a 10 horas, e já está, depois é só ir consumindo fresquinho.

iogurtesiogurtes

Até parece a linha de produção da fábrica dos iogurtes...

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publicado às 15:55


50 comentários

De ROGERIO FERNANDEZ a 02.08.2018 às 21:06

ONDE ENCONTO ESSAS EMBALAGENS DE VIDRO PORQUE TO DOIDO ATRAS E NAO ACHO

De Moira a 15.10.2018 às 22:13

Peço desculpa pela demora na resposta. Estas embalagens vêm juntamente com a iogurteira. No entanto tente contactar p Depósito da Marinha Grande (http://www.dmg.com.pt/). Eles têm muita variedade de vidros e frascos.

De Rita Rego a 18.11.2015 às 09:54

esqueci os iogurtes 24h na iogurteira... de manhã adormeci saí a correr só voltei à noite! Será que estão comestíveis? Obrigada

De Moira a 18.11.2015 às 12:48

Eu acho que sim, o leite fermentado não azeda e não chega a ter tempo para ganhar bolor, mas se calhar estou a dizer um enorme disparate pois não sou expert no assunto. Eu últimamente tenho deixado os meus durante 13 horas para ficarem mais espessos.

De Anónimo a 27.06.2014 às 22:39

onde posso comprar copos de iogurte sem gravação nos mesmos e a preço barato grandes quantidades
paulotorres@aeiou.pt
obrigado

De Anónimo a 18.12.2018 às 10:27

Eu aproveito os vidros da massa pimentão ou da massa de alho e até mesmo do doce

De lurde silva a 27.07.2012 às 18:04

OLÁ!

Quando os meus filhos eram pequenos(hoje têm 38 e 40 anos) a minha mãe fazia iogurtes muito saborosos.Actualmente,visto ter netos pequenos lembrei-me de também os fazer pelo que pesquisei pois já não me lembrava da receita.Assim encontrei o seu blog que me entusiasmou a "meter mãos à obra",vamos lá a ver como vão ficar

De teresa maia nabais a 31.07.2010 às 12:23

Olá!
Gosto muito de cozinhar e experimentar coisas diferentes. Então pedi uma iogurteira como presente de aniversário!
Está a ser muito giro. Aprendi no seu blog que poderia meter o doce de fruta no fundo do copinho andes de juntar a mistura de leite. Não altera a fermentação? E já agora se souber, qual o prazo de validade destes iogurtes caseiros?

É bom haver blogs assim! Este está muito organizad e cativante!
Beijinhos,
Teresa

De Moira a 31.07.2010 às 18:15

Olá Teresa,
Não sei qual a validade, habitualmente uso um iogurte com validade grande e salvo raras excepções uso leite de pacote também com uma grande validade. Certo é que os iogurtes não duram mais que uma semana e meia no frigorifico porque os comemos logo. Mas uma maneira de identificar se o iogurte está bom é ver se não tem bolor, as manchas de bolor são o primeiro sinal de que o iogurte está estragado.
Creio que o iogurte caseiro se aguenta entre duas a três semanas, mas como cada iogurteira só faz entre 6 e 7 iogurtes de cada vez, mesmo que sejam só duas pessoas a comer eles acabam antes de se estragarem, o ideal é só fazer a segunda leva quando a primeira terminar :)
Beijinho e bons cozinhados.

De Moira a 31.07.2010 às 18:25

Olá Teresa,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Quanto à primeira questão, o doce que se coloca no fundo do copo de iogurte é muito pouco, cerca de uma colher de sopa mal cheia por isso não afecta a fermentação, pelo menos a mim nunca me aconteceu.
Quanto à validade não sei quanto tempo se aguentam, cá em casa comemos logo por isso não estão guardados mais do que uma semana, mas acredito que durem entre 15 a 20 dias. De qualquer das formas se o iogurte estiver estragado é fácil de identificar pois aparecem manchas de bolor na superfície.
Se houver mais dúvidas é só perguntar.
Beijinhos

De Moira a 31.07.2010 às 18:27

Teresa,
Peço desculpa por ter respondido 2 vezes, o meu computador hoje deu-lhe para isto, como a primeira resposta desapareceu eu respondi 2ª vez e agora apareceram os dois comentários, vá-se lá entender estas máquinas :)

De Juanita a 18.03.2010 às 17:51

Eu cá não uso iogurteira . Coloco dentro de frascos grandes, fecho-os e ponho manta polar à volta. E ficam bons!

De Moira a 18.03.2010 às 18:45

Olá Juanita,
Assim nunca os fiz, mas já ouvi dizer que ficam muito bons.
Obrigada pela visita e pelo comentário.

De Margarida a 29.12.2009 às 03:02

Tentei fazer iogurtes com sabores mas ficam "ranhosos" depois de mexer, porque será? Fiz iogurtes de banana e ficaram com soro no meio.
Fiz com 800 ml de leite meio gordo, 2 iogurtes naturais, 2 colheres de sopa de açucar e 2 colheres de sopa de leite em pó, misturei tudo e coloquei na iogurteita durante 12 horas, com os frascos destapados.

De Moira a 29.12.2009 às 11:11

Margarida,
Eu não sou especialista em iogurtes , no entanto acho que para 800 ml de leite basta 1 iogurte natural ou de sabores para fermentar. É natural que eles ganhem soro, antes de os comer pode escorre o soro antes de mexer o iogurte.
Também me pareceu tempo demais 12 horas, mas não sei se na sua iogurteira será esse tempo. Quando diz "ranhosos" refere-se à textura com que ficou o iogurte? Seria da banana?
O melhor é experimentar outra vez a ver se sai melhor, lamento não poder ajudar.

De Margarida a 29.12.2009 às 21:18

Vou tentar fazer iogurtes naturais para testar a textura e ver se ficam mais consistentes.

De Alexandra a 23.12.2009 às 15:45

Olá Moira,


Adoro iogurtes e como estou a pensar começar a fazer os meus próprios em casa, decidi pesquisar um pouco sobre receitas e sobre iogurteiras. Adorei as várias sugestões mas ainda tenho uma dúvida: é possível fazer iogurtes líquidos nas iogurteiras? Existe algum modelo que possa sugerir?


Obrigada

De Moira a 28.12.2009 às 16:35

Alexandra,
Não sei recomendar nenhuma marca, pois a minha iogurteira já tem muitos anos, era da minha mãe e é da marca Moulinex.
Quanto ás receitas, eu nunca fiz iogurtes líquidos mas acho que já vi por aí receitas em blogs, é uma questão de procurar por iogurtes líquidos.

De Maria Leticia a 31.07.2009 às 15:03

Olá, a minha filha possui uma alergia altissíma a lactose e estou desesperada ,pois não consigo receitas de iogurte,manteiga,margarinas,queijos sem lactose,gostaria que me ajudasse, qualquer receitas pode enviar para meu email ,desde fico grata

De Moira a 01.08.2009 às 00:15

Maria Leticia,
Eu não sei nada sobre o assunto mas dá uma olhada neste site: http://www.semlactose.com/
É específico para quem tem problemas com a lactose.
Espero ter ajudado.
Um beijo e bom fim de semana

De Mónica a 03.03.2009 às 23:04

Esqueci-me de um pormenor... ponho os frasquinhos na iogurteira, sem as tampinhas, não é?
Obrigada

De Moira a 03.03.2009 às 23:40

Sim, pões a mistura nos copinhos que vão para a iogurteira sem tampa. Normalmente ponho à noite antes de ir para a cama e de manhã estão prontos.
Eu costumo usar um iogurte dos de pote de vidro para fazer outros porque parece-me que dão mais consistência.

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